У вас спина белая: Как криптоиндустрия шутила на 1 апреля

Криптоиндустрия с размахом отпраздновала первое апреля. Количество заявлений и анонсов оказалось таким, что в понедельник, 2 апреля, фейковых новостей оказалось больше, чем настоящих.

На ресурсе Coinmarketcap.com, которые показывает курсы более 1500 криптовалют и токенов, их cтоимость стали отображать в любимом суперкаре в Lamborghini. Капитализация биткоина составила 562 517 Lambo, Ethereum — 183 192, а Ripple — 92 876 суперкаров. Lamborghini в каждый дом!

Говнокоины

Сервис мобильных платежей пошел дальше и решил провести ребрендинг. Он «сменил название» на Shitrefill и огласил планы по переходу на работу с «шиткоинами» — низколиквидными альткоинами. К подобному шагу компанию толкнуло снижение транзакционного спроса на биткоины.

При этом сервис уже заключил соглашение с Dogecoin, TheDao, El Petro и Tron, а также планирует выпуск собственной криптовалюты ShitCoinCash. Разработка планируется революционная. В компании утверждают, что ее можно масштабировать до бесконечности. Также они планируют улучшить безопасность и обеспечить “умный” майнинг с помощью искусственного интеллекта.

Новая стабильная криптовалюта

объявил о создании новой децентрализованной криптовалюты World Trade Franc или WTF (популярное англоязычное сокращение от What the Fuck — какого черта? — ред.). Главным ее преимуществом станет стабильность.

Планы у Виталика Бутерина весьма амбициозные. «Будучи децентрализованной, WTF объединит все преимущества капитализма и социализма без их недостатков, создавая перспективную экономическую модель для человечества в XXI веке. Пользователи смогут удерживать (hodl) и торговать стейблкоином WTF и FTW — связанной с ним волатильной монетой. Последняя представляет некий экономический эквивалент акций на будущие прибыли системы WTF. Но технически, это «полезный» (utility) токен, потому что правительства почему-то считают, что нам нужно склонятся именно в эту сторону», — описывает новую систему создатель Эфириума.

В команду проекта уже вошли известный Twitter-мошенник Виталик Вутерин, который «выманивает деньги куда более прямо, чем этот [проект]», экс-президент США Барак Обама (он не советник, но WTF просто решило использовать фотографию) и лось. Да, настоящий лось.

Майнинг во время езды и свободу видеокартам

Порадовал полезными инновациями в сфере криптовалют и производителей автомобилей Lexus. Обновленная модель компании — седан Lexus IS «получила» функцию майнинг-фермы. Владелец автомобиля сможет добывать 10 самых популярных криптовалют. При этом производительность будет зависеть от скорости движения автомобиля. Кроме того, криптовалюту начнут принимать в сервисных центрах Lexus.

Не остался в стороне и производитель видеокарт Corsair. Компания выступила с благородной инициативой по защите видеокарт от эксплуатации со стороны майнеров. Для этого Corsair выпустила ролик, который уже собрал более 160 000 просмотров на YouTube.

В нем сообщается, что за год майнеры криптовалют приобретают около 3 млн видеокарт. Их производят для игр, но вместо этого бедные видеокарты вынуждены добывать криптовалюту. Компания призывает всех неравнодушных пожертвовать деньги на эту инициативу. Каждый участник получит фотографии спасенных из рабства видеокарт.

Но, конечно, все это лишь шутки. Хотя некоторые проекты определенно заслуживают на жизнь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.