1 BTC за прохождение игры: у геймеров ушло 2 месяца на расшифровку биткоин-головоломки

Биткоины и другие криптовалюты становятся популярным средством маркетинга. 20 февраля в продаже появилась игра-головоломка Montecrypto: The Bitcoin Enigma. Разработчики пообещали награду в 1 BTC первому, кто пройдет все 24 уровня . Спустя два месяца, 24 апреля, команда из восьми игроков решила все загадки и получила обещанный приз, пишет The Next Web.

Такой подход спровоцировал к игре дополнительный интерес. Стоимость покупки Montecrypto составляла $1,99. По оценке сервиса Steamspy, количество скачиваний в магазине составило от 20 000 до 50 000. Таким образом, разработчики получили с продаж от $27 860 до $69 650 с учетом комиссии Steam. На момент запуска награда в 1 в долларах составляла почти $11 000.

Указанную сумму разработчики поместили на кошелек, секретный ключ к которому находился в защищенном файле. Пароль состоял из 24 слов, каждое из которых следовало получить в процессе прохождения 24 загадок.

Во вторник, 24 апреля, игру наконец пришли. С этой задачей справилась команда из восьми игроков. Они подтвердили, что получили обещанный 1 BTC. В долларах их выигрыш составил $9302.

«В последние месяцы было замечательно наблюдать за всем, что вы делали, чтобы разгадать загадки, — говорят создатели игры. — MonteCrypto разрабатывали также, как некий социальный эксперимент, […] тест на сотрудничество против хранения секретов».

Создатели отметили, что игра остается доступной для прохождения, хотя награды больше не будет. Они также намекнули, что история MonteCrypto возможно не совсем закончена, но дальнейшие планы не раскрыли. По крайней мере, проект, без учета затрат на разработку, принес команде деньги.

Игры криптовалютной тематики набирают популярность, особенно после запуска CryptoKitties. Это онлайн-игра на блокчейне, которая позволяет приобретать и продавать котиков за эфир. Ее часто называют блокчейн-аналогом Pokemon GO.

Новый котик генерируется каждые 15 минут. Таким способом питомцы будут появляться до ноября. После этого получить новых котиков можно будет только в результате их разведения. Самую первую кошку в игре купили за $115 000.

Создатель Эфириума Виталик Бутерин положительно отреагировал на CryptoKitties. “Мне действительно нравятся игры с цифровыми кошками. Они очень хорошо иллюстрируют, что реализация блокчейна простирается далеко за пределы приложений, которые могут оставить не у дел банки или правительства, если не будут использовать технологию», — отметил он в своем Twitter-аккаунте.

Игры не единственная отрасль продвигающая криптовалюты. Ранее мы писали о выставке художника спрятавшего ключи к $10 000 в криптовалютах на картинах из Lego.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.