11 блокчейн-компаний вошли в топ-50 fintech-проектов Forbes

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 50 главных проектов в сфере финансовых технологий. В 2018 году в него вошли 11 компаний, которые работают в блокчейн-сфере. Девять разрабатывают проекты на основе блокчейн-технологии, а еще два совмещают криптоотрасль и классические финансовые инструменты. Суммарно они уже привлекли $800 млн инвестиций.

Полный список 11 блокчейн-компаний из списка Forbes выглядит так:

  • Group — производит оборудование и ПО для биткоин-майнинга и информационной безопасности. Также компания создает программное обеспечение для внедрение блокчейна в правительственные системы, цепочки поставок и страхование. Компанию в 2011 году латвиец Валерий Вавилов и украинц Валерий Небесный. Согласно документам, полученным CoinDesk, за  2017 финансовый год Bitfury сгенерировал $93,7 млн выручки.
  • Blockchain — самый популярный в мире криптовалютный кошелек. Он позволяет пользователям управлять приватными ключами для Биткоин, Bitcoin Cash и Эфира. На текущий момент на платформе Blockchain создано 23 млн кошельков.
  • Chain — предоставляет блокчейн-технологии финансовым организациям и ПО для формирования балансовых отчетностей fintech- и ecommerce-компаниям. Chain работает над блокчейн-инициативами вместе с Nasdaq и Citigroup.
  • Chainalysis — разрабатывает инструменты, которые помогают правоохранительным органами отслеживать определенные транзакции на блокчейне. Среди клиентов компании ФБР, Европол, Налоговая служба США и другие.
  • Coinbase позволяет открывать кошельки, торговать биткоином, Bitcoin Cash, Эфиром и Litecoin на бирже GDAX. У компании более 10 млн пользователей и свыше $1 млрд выручки в 2017 году.
  • Ripple использует блокчейн-технологии для трансграничных платежей. Транзакции могут проводиться через токен XRP, но не обязательно с использование сети Ripple. У платформы более 100 клиентов среди банков, включая UBS и Santander.
  • Shapeshift позволяет пользователям торговать 70 криптовалютами без создания аккаунта или кошелька. Чтобы максимизировать приватность, платформа не привязывает банковские счета и не принимает фиатные валюты. Shapeshift не берет комиссии, а зарабатывает на спредах.
  • Symbiont предоставляет платформу блокчейн-технологий для рынков капитала. Компания работает со штатом Делавэр над созданием распределенных реестров для отслеживания эмиссии акций и их владением.
  • Xapo предоставляет безопасное офлайн-хранилище для инвесторов, которые хотят держать биткоин в качестве цифрового золота (а не активно им торговать). Компания также предлагает биткоин-кошельки клиентам, в основном из развитых стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.