Финрегулятор Японии насчитал в стране 3,5 млн криптотрейдеров

Японское Агентство финансовых услуг (FSA) проанализировало данные  17 криптовалютных бирж и выяснило, кто инвестирует в виртуальные монеты. В стране на 31 марта насчитали 3,5 млн криптотрейдеров — 2,76% населений 127-миллионного государства, пишет Coindesk.

Большинство инвесторов — японцы возрастом от 20 до 50 лет. Доля инвесторов среди всех вкладчиков в криптовалюты в возрасте от 20 до 30 лет составляют 28%, от 30 до 40 — 34%, а от 40 до 50 — 22%.

Финансовый регулятор также раскрыл информацию о трейдерах инвестировавших в криптовалютные маржинальные сделки и фьючерсы. Таких на конец марта оказалось 142 842.

Данные FSA позволяют оценить темп роста криптоиндустрии в Японии. В 2014 году объем торгов биткоином составлял $22 млн, а 2017 году этот показатель достиг $97 млрд. Рынок фьючерсов, кредитов и маржинальных сделок на биткоин рос еще быстрее — с $2 млн в 2014 году до $543 млрд в 2017.

FSA выпустила отчет (PDF, японский), чтобы сделать криптовалютный рынок более прозрачным и понятным. К этому ведомство подтолкнул недавний взлом биржи Coincheck, когда хакеры украли монеты NEM на $530 млн. По мнению регулятора, исследование — первый шаг ко всестороннему рассмотрению институциональных вопросов в криптовалютном торговом пространстве Японии.

Ранее мы писали об исследовании онлайн-издания для молодых бизнесменов Shin R25. С его помощью было установлено, что 14% японских профессионалов вложились в криптовалюты. Эта цифра в 5 раз больше данных по всему населению, полученными FSA.

Японцы — одна из наиболее активных наций в том, что касается криптовалют. Но после взлома криптобиржи Coincheck, правительство взялось за регулирование отрасли. Это привело к остановке торгов и закрытию ряда торговых площадок, который не соблюдали требования финрегулятора. Кроме того, профильные ассоциации страны должны сформировать орган саморегулирования на рынке криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.