Как рэпер 50 cent сперва «стал» биткоин-миллионером, а на деле оказался банкротом

В конце января ряд СМИ сообщили, что рэпер 50 cent (0.000047 BTC) оказался -миллионером. В 2014 году он продавал новый альбом за криптовалюту и, якобы, выручил 700 BTC — порядка $ 8 млн на момент появления новости. Но в конце февраля изданию The Blast удалось получить документы дела о банкротстве 50 cent, которые он направил в суд. В них рэпер признался, что никогда не владел биткоинами.

Впервые о том, что 50 cent — биткоин-миллионер, сообщил голливудский таблоид TMZ. Эту новость подхватили многие СМИ. Сам рэпер тогда косвенно подтвердил публикации, написав в Instagram: «Неплохо, как для парня с южного побережья. Горжусь собой». В комментариях под постом он добавил, что просто забыл про биткоины.

Но через некоторое время пост удалили. В документах, поданных рэпером в суд по делу о собственном банкростве 22 февраля, говорится, что 50 cent «никогда не владел биткоин-аккаунтами или любым другим биткоином». Плату за альбом в BTC в 2014 году принимала сторонняя компания. Еще один посредник сразу же конвертировал криптовалюту в доллары. Более того, как посчитал TechCrunch, за альбом в биткоинах заплатили всего около 6−7 BTC, а не 700 монет, как сообщалось месяц назад.

Публикации в СМИ рэпер не отрицал, потому что такая пресса «хорошо влияла на его имидж». А комментарий о том, что он забыл про биткоины, 50 cent объяснил тем, что действительно забыл, что одним из первых принимал биткоины за музыкальный альбом.

Напомним, недавно Стивен Сигал стал лицом сомнительного ICO «биткоина второго поколения». Но спустя часы после публикации твита об этом, актер удалил сообщение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.