50 крупнейших ICO не реализовали обещания в коде

Обещания в документах ICO-проектов часто не реализуются в коде. К подобному выводу пришли в исследовании школы права Университета Пенсильвании, пишет The Next Web со ссылкой на отчет.

Исследователи изучили документы, код и посты в соцсетях 50 самых успешных ICO 2017 года. Их целью стал поиск несоответствий между обещаниями и реализацией проектов.

«Основные выводы говорят о том, что код ICO-проектов и их контракты редко совпадают. В финансовой экосистеме, построенной вокруг утверждения, что в регулировании нет нужды, поскольку код — гарантия исполнительности, отсутствие запрограммированного управления вызывает тревогу», — утверждают авторы .

Профессор права Дейв Хоффман поделился некоторыми данными исследования в аккаунте в Twitter:

  • 32 проекта собирались ограничить эмиссию монет. Из них 25% не реализовали это обещание в коде.
  • 37 обещали давать доступ к монетам постепенно (вестинг). У 80% из них такая возможность не отражена в коде.
  • 17 проектов обещали реализовать сжигание токенов. 35% из них такую возможность не внесли в код.
  • Из 10 стартапов, которые могут изменять правила работы токенов, только четыре честно сообщили об этом на английском языке.

«Рынок ICO ставит во главу саморегулирование, отсутствие посредников и транзакции, «не требующие доверия». Но выводы нашего исследования говорят о том, что инвесторы не реагируют на отсутствие правил управления в коде. Поэтому, на самом деле, на этом рынке много «доверия», — пишет Хоффман.

Предположительно, стоимость токена зависит от его качества. Но исследование доказывает обратное. У 40 из 50 ICO есть проблемы с тем как их обещания отражаются в коде. Но это не оказывает достоверного влияния на курс монет. «Один из выводов — никто не читает смарт-контракты», — считают исследователи.

Эта информация свидетельствует, что перед вложением в ICO, инвестору лучше ознакомится не только с белой книгой, но и кодом проекта. Ранее мы писали, что 55,8% стартапов обанкротились в первые четыре месяца после ICO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.