7% жителей крупнейших криптовалютных рынков владеют цифровыми валютами

На волне популяризации криптовалют проводится все больше опросов относительно осведомленности населения. Компания Dalia Research изучила зависимость количества владельцев криптовалюты от национальности, образования и пола. В опросе участвовали 29 000 человек из 8 крупнейших криптовалютных рынков: , Великобритании, Бразилии, Японии, Южной Кореи. Германии, Индии и Китая.

Три четверти всех респондентов, по крайне мере, слышали о криптовалютах. Лучшие показатели у участников из Японии и Южной Кореи — 83% и 87% соответственно. За ними идут США, Великобритания и Германия с примерно 75%. Бразилия показала самый низкий результат, но и здесь о криптовалютах слышали 60% респондентов.

Люди, знакомые с термином криптовалюты. Здесь и далее изображения Dalia Research

Но что такое криптовалюты знают только 50% опрошенных во всех восьми странах. Здесь снова лидируют и с 60% осведомленных респондентов.

Только 7% участников заявили, что владеют криптовалютой. Среди жителей Японии и Южной Кореи таких примерно 11%, а в США и Великобритании около 9%. В этом показателе отстают респонденты из Китая. Их коэффициент владения криптовалютой составляет только 3%. Это связано с запретом на криптовалютные сделки и ICО в стране. У остальных государств показатель составляет 5-6%. В среднем 4% респондентов, не владеющих криптовалютой, собираются приобрести ее в будущем.

Люди, которые владеют криптовалютой

Среди владельцев криптовалют больше мужчин. Разрыв в показателях в среднем составляет 11%. Гендерный разрыв больше в США, Германии и Великобритании, где разница составляет 19%. В Китае и Индии показатель находится на уровне 4%. Владельцев криптовалют больше среди респондентов с высшим образованием — 14% против 4%.

Ранее мы писали о результатах российского , которое в 2017 году провел аналитический центр НАФИ. 72% респондентов впервые услышали о криптовалютах только во время опроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.