Почему только 8% американцев вложились в криптовалюты

Абсолютное большинство американцев — 90% — криптовалютами не владеют и ощущают к ним озабоченность. Только 8% населения вложилось в виртуальные монеты. Покупали американцы прежде всего , который активно фигурировал в заголовках СМИ в 2017 году и обеспечил прибыли в 1000%, пока рынок не рухнул, пишет Bloomberg со ссылкой на опрос Finder.

Большую часть инвесторов составляет молодежь — более 17% опрошенных миллениалов владеют криптовалютой. Поколение Х (родились в период с 1965 по 1979 годы) составило 8,73% от общего числа криптоинвесторов. Среди опрошенных постарше (родились в период с 1940 по 1959 годы) только 2,24% вкладывали в виртуальные монеты.

Интерес также представляют ответы на вопрос о том, почему участники опроса не вложились в криптовалюты.

Источник: Данные опроса 2001 врозслого америнканца, проведенного Finder

30% мужчин и 23,6% женщин утверждают, что в криптовалютах сложно разобраться. Гораздо меньший процент опрашиваемых считает, что их сложно использовать — только 11,8% мужчин и 11% женщин.

Значительная часть опрашиваемых сошлась во мнении, что криптовалюты им не нужны и неинтересны. Этот вариант ответа выбрали 44% мужчин и 35,3% женщин. Пузырем криптовалюты считают 33,2% респондентов. 30,9% мужчин и 39,8% женщин не вложились в криптовалюты из-за того, что считают подобные инвестиции слишком рискованными.

В России похожее исследование в 2017 году провел аналитический центр НАФИ. Одной из целей было установить осведомленность россиян о криптовалютах, но их не спрашивали о вложенных средствах.

Осведомленными в криптовалютах себя назвали 28% россиян. 72% респондентов впервые услышали об этом термине только во время опроса. 40% россиян, которых можно назвать осведомленными в криптовалютах — мужчины. Из них почти 40% не старше 35% лет.

Около 39% назвали покупку биткоинов и других виртуальных монет выгодной, а 29% — надежной. Для 47% криптовалюты временное явление. Интересно, что 60% людей придерживающихся этого мнения пенсионеры. 31% респондентов называют криптовалюты деньгами будущего.

Недавно украинская сеть ломбардов «Скарбниця» запустила услугу кредитования под залог криптовалют. Прежде чем разработать сервис, компания провела опрос клиентов на тему криптовалют. Порядка 50% опрошенных поверхностно знакомы с понятием, 20% считают, что знакомы хорошо, и планируют вкладывать в них небольших суммы. Около 5% заявили, что уже брали кредиты для покупки криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.