Криптовалютные потоки: Amazon получила патент на сбор данных о транзакциях

Дочерняя компания крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Technologies получила новый патент. Технология компании позволит пользователям, ритейлерам и правоохранителям получать информацию о криптовалютных транзакциях в режиме реального времени, сообщает Coindesk.

В патенте описана система, в которой отдельные лица или организации выставляют данные в реальном времени на продажу, а клиенты получают возможность подписаться на потоки. При этом, отдельные стримы, например, сведения о криптовалютных транзакциях, могут быть не такими ценными сами по себе. Зато их объединение с информацией из других источников, может сделать потоки более ценными.

«Например, группа электронных или онлайн-ритейлеров, принимающих биткоины, может иметь адрес доставки, который коррелирует с адресом биткоин-кошелька. Ритейлеры могут объединить адрес доставки с данными биткоин-транзакций для создания коррелирующих данных и опубликовать вновь эти данные в виде комбинированного потока», — говорится в патенте.

В патенте также упоминается потенциальная привлекательность этой технологии для правоохранительных органов.

«Например, правоохранительные органы могут стать клиентом и получать данные по биткоин-транзакциям, скореллированные с данными интернет-провайдеров для того, чтобы определить исходные IP-адреса и адреса доставки, которые коррелируют с адресами BTC-кошельков», — указано в патенте.

Разработчики смогут создавать специальные инструменты для мониторинга, которые позволят генерировать предупреждения, улавливать исключения и принимать другие решения на основе данных в режиме реального времени.

Если Amazon действительно создаст подобную централизованную площадку, то она станет большой проблемой для стартапов, занимающихся разработкой децентрализованных аналогов.

Генри Пикхал, глава Streamer, считает, что «рынки данных — не новая идея», но инновация Amazon заключается в том, что компания «создаст пространство, которое в итоге даст пользователям полный контроль над созданными ими данными с помощью их действия в цифровой сфере». Пикхал сомневается, что Amazon смотрит на ситуацию под таким углом.

Amazon не первая компания получившая патент на технологии связанные с криптовалютами. Ранее мы уже писали о том, что Ford запатентовал систему оплаты токенами за приоритет в движении автомобиля на дороге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.