Продажа видеокарт для майнинга обеспечила AMD 10% квартальной выручки

Производитель процессоров и видеокарт сообщил, что 10% выручки в первом квартале 2018 года обеспечили продажи GPU для майнинга криптовалют. Но в компании ожидают, что к концу года этот показатель будет ниже, пишет издание Coindesk со ссылкой на финансового директора AMD Девиндера Кумара.

Выручка AMD за первый квартал составила $1,65 млрд, что на 40% больше чем за аналогичный период в прошлом году. Кумар утверждает, что росту выручки способствовало увеличние спроса на криптовалюты и гейминг. В компании подсчитали, что спрос со стороны майнеров обеспечил приблизительно 10% выручки — $165 млн.

Но производитель процессоров и видеокарт, похоже, не испытывают особого оптимизма относительно криптовалют. Кумар отметил, что AMD ожидает падения спроса на для майнинга в течение 2018 года. В компании предполагают, что в годовых показателях выручка от продажи оборудования для майнеров составит меньше 10%.

В феврале AMD столкнулась с ростом спроса на 3D-видеокарты из-за майнеров. Тогда компании пришлось объяснять причины дефицита и объявить, что фирма наращивает производство. Одним из факторов, спровоцировавшим рост спроса, в AMD назвали активность майнеров эфира.

В целом генеральный директор AMD Лиза Су позитивно оценивает перспективы компании в этой сфере.

«Я действительно считаю, что блокчейн никуда не денется. Есть множество валют и множество приложений, использующих технологию блокчейн. Мы не видим особого риска использования подержанных GPU на рынке. Так что, во-первых, существует целый ряд различных валют. Во-вторых, многие пользователи, покупающие в настоящее время GPU, в реальности приобретают их сразу для нескольких целей — как коммерческих, так и потребительских […] Майнеры переходят с одной валюты на другую в зависимости от того, что происходит на рынке», — отмечает Су.

Майнеры становятся важным клиентом для производителей видеокарт. Ранее мы писали о том, что в 2017 они заплатили 776 млн за 3 млн дискретных GPU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.