Индекс относительной силы показывает, что цена биткоина еще далека от пика

Настроения могут быть на уровне «крайней жадности», но математические показатели RSI продолжают указывать на дальнейший рост цены биткоина.

Биткоин (BTC) только начал свой путь к новым историческим максимумам. Об этом говорит его значение индекса относительной силы (RSI).

Как отметил 18 октября в Твиттере популярный аналитик TechDev, RSI еще не дал максимальных макро-сигналов для BTC/USD.

RSI не дотягивает до верхнего уровня

Биткоин заставил рынок гадать, поскольку он движется в боковике чуть ниже рекордных максимумов, пока не достигнув их в этом месяце.

Со временем усилились опасения, что вершина прорыва, на которую многие рассчитывают, может оказаться не такой высокой, как надеются «быки».

Однако, глядя на технические индикаторы, становится очевидным реальное состояние бычьего движения биткоина — максимум еще впереди.

«Текущее значение RSI: 68. Прогнозируемое максимальное значение: 93-94. Каждый раз, когда он пробивает это значение, биткоин достигает вершины. Чистое небо впереди. Не забывайте об этом, когда придет время реинвестировать внизу» — пояснил TechDev.

История доказала, что RSI является ключевым фактором в отслеживании силы цены биткоина на более длительных таймфреймах . Показание 90+ совпало с пиками, и до тех пор, пока этот уровень не будет пробит, спотовая цена на биткоин будет расти.

График BTC / USD с выделенными пиками RSI. Источник: TechDev / Twitter

 

TechDev ранее прогнозировал потенциальную вершину этого цикла в диапазоне от $200 000 до $300 000 — опять же на основе математических данных, в частности последовательностей Фибоначчи, которые также характеризуют каждый «бычий цикл».

«Крайняя жадность» скрывается на заднем плане

Технические индикаторы Страха и Жадности (Fear & Greed) крипто-рынка дают совершенно иную картину ценовых показателей.

На этой неделе индекс Crypto Fear & Greed Index вернулся к своему наивысшему уровню — «крайней жадности».

На уровне 78/100 индекс заметно ближе к своему максимальному значению, чем RSI ,что свидетельствует приближению локального пика цены биткоина.

Все вершины в истории биткоина сопровождали значение на уровне 95/100 и выше, оставляя очень мало шансов для дальнейшего роста, если сам рост не станет более устойчивым.

Индекс крипто-страха и жадности Биткоина за год. Источник: Alternative.me

 

BTCбиткоинпрогноз
Comments (1)
Add Comment