Рей Далио: «Время инвестировать в биткоин»

Миллиардер предупреждает о надвигающейся инфляции активов, рекомендуя биткойны и золото, поскольку он продолжает отталкиваться от криптовалюты.

Биткоин может предложить защиту от «обесценивания денег», — говорит известный инвестор Рэй Далио.

В ходе сессии Reddit «Спроси меня о чем угодно» 8 декабря Далио, который в прошлом месяце отказался от своего скептицизма по отношению к Биткойну, сказал, что криптовалюта может дополнить золото в качестве инвестиции.

Рей Далио биткоин

Далио: Биткойн «может стать диверсификатором к золоту»

«Я думаю, что биткойн (и некоторые другие цифровые валюты) за последние десять лет зарекомендовали себя как интересные альтернативы привычным активам, подобным золоту » заявил он.

«Таким образом, биткоин мог бы служить диверсификатором для золота и других подобных богатств».

Далио пролил свет на свое мнение о различных аспектах мировой экономики, включая текущее положение США, Китая и состояние фиатной валюты.

Он утверждает, что печатание денег будет стимулировать инфляцию активов, подразумевая, что простое хранение богатства наличными приведет к убыткам.

«Скорее всего, это наводнение не прекратится, поэтому эти активы не уменьшатся, если судить по обесценивающейся стоимости денег. Важно хорошо диверсифицироваться с точки зрения валют и стран, а также классов активов».

Знакомый бычий случай с BTC

Его точка зрения явно повторяет точку зрения сторонников биткойна, в частности Майкла Сэйлора, генерального директора MicroStrategy, который направляет компанию к запасам BTC в размере почти 1 миллиарда долларов .

Таким образом, Далио все больше и больше отходит от своей позиции скептика биткойнов всего несколько недель назад, которая начала таять, когда он признал, что «может что-то упустить» в ее истинной природе. Тем не менее, он не стал отстаивать «полный биткойн-портфель».

биткоинРей Далио