Shiba Inu взлетела на 35% до нового исторического максимума

Цена Shiba Inu (SHIB) за последние 24 часа выросла на двузначные числа и достигла нового исторического максимума.
График цены SHIB на TradingView.

 

SHIB установил новый рекорд ATH на уровне более $0,000039 в воскресенье, 24 октября, после слухов о том, что мем-монета может быть зарегистрирована на Robinhood. Кроме того, токен нашел свое применение в другом популярном приложении — Public, и получил более широкое распространение среди розничных инвесторов.

Спрос на SHIB вырос после того, число адресов кошелька токена выросло в течение последних двух недель почти на 10%.

Данные Google Trends также показали, что в начале октября мировой интерес к мем-токену достиг многомесячного максимума.

Динамика запросов по «Shiba Inu» в Google Trends за последние 12 месяцев.

Токен также был благосклонно принят крупными организациями, которые позволили своим клиентам взаимодействовать с ним. Например, одна из крупнейших бразильских бирж — Novadax — всего несколько дней назад зарегистрировала SHIB.

Популярное торговое приложение Public последовало его примеру вскоре после этого. Более того, появились слухи о том, что известная американская финансовая компания Robinhood может стать следующей, что также способствовало значительному скачку цен.

В итоге, SHIB вырос на 35% за день и на 50% за неделю и ранее достиг нового исторического максимума (ATH) на уровне чуть более $0,000039. Это означает, что в октябре актив вырос более чем на 450%.

Его рыночная капитализация в настоящее время превышает $15 млрд, а SHIB входит в топ-15 монет на этом рынке. С точки зрения объема торгов SHIB/USDT является самой торгуемой парой на Binance за последние 24 часа, превышая $2 млрд.

Данные CoinGecko показывают, что 1 января 2021 года SHIB торговался на уровне 0,000000000077 долларов. Это означает, что мем-монета выросла на колоссальные 50 649 250% с начала года. Таким образом, гипотетическая инвестиция в $1000, сделанная 1 января, сегодня будет стоить более $500 млн.

ATHSHIBSHIBA INU
Comments (2)
Add Comment