Сколько всего биткоинов? 

Многие люди покупают биткоины не только из-за их стоимости, но и из-за их дефицита. Давайте разберемся - сколько всего биткоинов есть на рынке и сколько максимум будет доступно.

21 миллион BTC — это максимум, но и не все BTC находятся в обращении. В настоящее время добыто почти 18,5 миллиона биткоинов, а общий поток новых монет уменьшается вдвое каждые четыре года. Ожидается, что последний биткойн будет добыт в 2140 году, и после этого новые биткоины добываться не будут. Это жестко запрограммировано в алгоритме и теоретически может быть изменено только в случае согласия более 51% майнеров.

Не все добытые монеты есть на рынке — немалое количество биткоинов потеряно.

Сколько всего биткоинов было потеряно?

Многим людям в криптовалютном мире интересно узнать, сколько биткоинов было добыто и потеряно. Согласно недавнему исследованию Chainalysis, около 4 миллионов биткоинов были потеряны и не могут быть восстановлены. Они больше не находятся в обращении, но включены в общее количество добытых монет.

Таким образом, из более чем 18 миллионов добытых BTC осталось только 14 миллионов.

Сюда входят монеты, которые были потеряны из-за потери закрытых ключей, 1,1 миллиона BTC Сатоши Накамото и из-за смерти владельца кошелька.

Потерянные биткоины:

Сколько всего биткоинов можно добыть?

В следующие 100 лет можно будет добыть более 3 миллионов BTC (в зависимости от того, когда вы это прочитаете).

Учитывая, что так много монет было потеряно в прошлом, гораздо больше исчезнет в будущем. Количество биткоинов, которые будут потеряны, вероятно, значительно уменьшится, поскольку инвесторы становятся все более ответственными. Кроме того, биткойн сейчас намного дороже, чем 4 года назад.

Если вам интересно, что будет с потерянным биткойном. Потерянные монеты навсегда останутся на биткойн-адресе, так как это потерянные ключи. В этом случае монеты не являются ничьей собственностью и остаются невостребованными в сети.

Сколько BTC в настоящее время принадлежит биржам?

В таблице ниже показано текущее количество биткоинов, принадлежащих крупнейшим криптовалютным биржам в мире, включая процент всех биткоинов в обращении.

биткоин