Цена на биткоин превысила $23000, следующий рубеж — $55000

Цена биткоина пробила еще один критический диапазон сопротивления, поставив в игру 100000 долларов, свидетельствуют данные о сети

Цена биткоинов ( BTC ) превысила диапазон сопротивления 21 000–22 000 долларов и 17 декабря поднялась выше нового максимума в 23 000 долларов. Между тем, сетевой аналитик Вилли Ву теперь говорит, что 100 000 долларов — это «смехотворно низкая» цель.

Уровень 21000 долларов был особенно важен для Биткоина, чтобы продолжить рост в ближайшем будущем. Тепловые карты биржи показали составные ордера на продажу на уровне от 21000 до 21500 долларов, что означало, что цена BTC должна была прорваться, чтобы увидеть более широкий восходящий тренд.

Тепловые карты биржи не показывают видимых уровней сопротивления и областей с крупными ордерами на продажу выше 22 000 долларов. В краткосрочной перспективе это означает, что вероятность продолжения роста BTC высока.

Из-за оптимистичных настроений рынка и кризиса на стороне продаж Ву сказал, что модель BTC Top Cap показывает, что $ 100 000 — это «смехотворно низкая цель». Он сказал :

Мы не находимся на том этапе, когда модель BTC Top Cap начинает изгибаться вверх. Посмотрим, как высоко она заберется в 2021 году. 100 тысяч долларов — смехотворно низкая цель для текущей траектории. 55 тыс. Долларов — следующая веха -> Биткоин станет корзиной макроактивов на 1 трлн долларов.

Ву выделил 55000 долларов в качестве контрольной цены для биткоинов, потому что это будет означать, что биткоин достигнет 10% рыночной капитализации золота.

В настоящее время оценка золота оценивается примерно в 9 триллионов долларов.

При цене выше 50 000 долларов Биткоин начнет поглощать относительно большую часть рыночной капитализации золота, которое остается доминирующим активом-убежищем.

Биржевые книги заказов и тенденции объемов также показывают, что трейдеры переместили свои заказы на продажу выше, ожидая, что биткоин вырастет до 30 000 долларов после того, как вчера было наконец нарушено 20 000 долларов .

Если динамика фьючерсов , опционов и спотовых рынков сохранится в течение ближайших дней, вероятность того, что BTC достигнет 30 000 долларов в качестве первой локальной вершины, останется высокой.

По данным Deribit Insights, исследовательского подразделения крупнейшей биржи криптовалютных опционов, институциональные фонды остаются оптимистичными в отношении биткоинов.

На рынке опционов опционы колл представляют собой заявки на покупку, а опционы пут относятся к заявкам на продажу. Следовательно, когда покупатели колл-спредов увеличиваются, это показывает, что ожидания большего ралли биткоинов растут.

Однако в обозримом будущем одной из угроз для Биткоина станет приток китов. Данные CryptoQuant показывают, что депозиты китов на биржах выросли до уровня, невиданного с марта 2020 года.

Учитывая, что Биткоин вырос, несмотря на увеличение депозитов китов, BTC все еще может увидеть устойчивый рост до 30 000 долларов, поскольку институциональные покупки только начинают набирать обороты .

биткоинпрогноз