Apple ужесточила правила App Store: запретили приложения-майнеры

пересмотрела политику магазина App Store по тематике криптовалют. Приложения, которые майнят виртуальную валюту на устройствах компании, теперь запрещены. Ознакомиться с изменениями можно в параграфе 3.1.5 (b) официального гайдлайна App Store.

Новые правила подробно описывают, каких критериев должны придерживаться криптовалютные приложения включая биржи, кошельки и облачные платформы. В магазине запрещены программы для добычи цифровых валют на продукции Apple. Но приложения для майнинга монет вне устройства, например, для облачной добычи, пока разрешены.

Коснулись ограничения и приложений криптовалютных кошельков. Их по-прежнему можно размещать в App Store, но при условии, что разработчики зарегистрированы, как организация. Приложения криптобирж разрешены, но их владельцем должна быть сама платформа.

Размещать программы для ICO, торговли криптовалютными фьючерсами или другими ценными бумагами могут только зарегистрированные финансовые учреждения.

Также криптовалютные приложения больше не могут предлагать монеты в качестве награды за выполнение заданий, типа публикации в сетях и привлечения новых пользователей. Такой вид маркетинга распространен среди ICO-стартапов и называется баунти-кампаниями.

App Store, как и другие магазины приложений, сталкивался с криптовалютным мошенничеством и скрытым майнингом. В декабре поддельное приложение MyEtherWallet стало третьим по популярности в категории финансы App Store. Пока Apple обнаружила проблему и удалила фейковый кошелек, его успело скачать 3000 человек.

Ранее мы писали о программе Calendar 2 от компании Qbix. Разработчики монетизировали приложение с помощью майнинга. Планировалось, что майнинг начнется только с разрешения. Но из-за ошибки Calendar 2 добывало криптовалюту несмотря на отказ пользователя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.