Существует ли бесплатный облачный майнинг?

Майнинг — метод получения криптовалюты, требующий вложений в оборудование, повышенных затрат на электричество и технических навыков. Клауд майнинг делает процесс заработка криптовалют проще и дешевле. Но и этот метод недоступен большинству пользователей — о прибыли можно говорить при вложении тысяч долларов.

Поэтому их и интересует mining криптовалют без вложений. Мнение относительно него разделилось. Многие считают, что это очередная уловка мошенников, а другие не верят в такую возможность. Редакция BITSIDE изучила бесплатный майнинг криптовалют, его особенности, сервисы предоставляющие эту возможность и выгодность метода.

Облачный майнинг: особенности и преимущества

Суть облачного майнинга в том, что человек вместо создания своей фермы, арендует мощность вычислительных центров или индивидуальных майнеров. Пользователю не нужно тратить деньги на электричество и оборудование, разбираться в особенностях создания фермы и опасаться запрета на добычу.

Из-за того, что облачный mining выглядит проще и доступнее, многие начинают знакомство с добычей криптовалюты именно с него.

Преимущества клауд-майнинга:

  • Не нужно тратить деньги на оборудование и электричество.
  • Нет угрозы пожара и шума вентиляторов.
  • Добычу легко масштабировать.
  • Майнеру не угрожает запрет на mining криптовалют в стране проживания.
  • Можно настроить параллельный cloud-mining нескольких монет, чтобы уменьшить потери.

Недостатки:

  • Все зависит от курса криптовалют — изначально прибыльная добыча может не окупится.
  • Много мошеннических проектов, из-за чего есть риск потерять деньги.
  • Уязвимость сервисов к кибератакам.
  • Предоставляющие услугу компании часто работают непрозрачно, что вызывает недовольство властей.

Кому выгоден этот вид добычи:

  • Жителям стран с высокими тарифами на электричество.
  • Людям, не имеющим необходимых технических навыков.
  • Всем кто по ряду причин не хочет или не может создать свою ферму.
  • Людям в странах, где mining криптовалют находится под запретом или ограничением.

Подробнее о том, что такое облачный майнинг и как на нем зарабатывать мы писали ранее.

Бесплатный майнинг

Как работает бесплатный майнинг криптовалют в облаке

Бесплатный майнинг возможен, но не как замена обычному, а как бонус. Сервисов для облачного mining в сети много. Потому конкуренция на рынке огромная. Учитывая количество мошеннических проектов пользователи с недоверием относятся к новым платформам.

Площадки нашли выход из ситуации. После регистрации они на определенное время предоставляют возможность добывать монеты бесплатно. Это своеобразный пробный период для ознакомления с процессом. Есть и другой вариант — участник получает возможность майнить на низкой скорости постоянно.

В обоих случаях доход не сравним с показателями обычного mining. Зато пользователь уже начал пользоваться сервисом, добывает криптовалюту и шанс, что он заключит платный контракт повышается.

Рассмотрим некоторые сервисы, позволяющие майнить без вложений:

BitFire Mining

Сервис обещает бесплатный хешрейт в 100 Gh/s. Доступен mining следующих криптовалют — Bitcoin, Zcash и Ethereum. Но без вложений можно майнить только . Бонус действует пять дней, после чего станет недоступным.

Заработок журналиста BITSIDE за чуть более часа

Бесплатных мощностей не хватит для эффективной добычи BTC. Хешрейт участник получает сразу после регистрации — майнинг биткоинов начинается автоматически. За час можно добыть 0,0000002 BTC. За сутки — 0.000004687 BTC BTC. За пять дней такая добыча может принести 0.000023435 BTC — 14 американских центов при курсе в $6175 за биткоин.

Уловка в том, что минимальная сумма вывода составляет 0.002 BTC. Поэтому добытые без вложений за 5 дней монеты даже нельзя перевести на кошелек. Для этого придется покупать полноценный облачный контракт на bitcoin.

Но нет никаких доказательств, что BitFire действительно добывает монеты. В сети крайне мало информации о сервисе, включая профильные форумы вроде Bitcointalk, где, обычно, легко найти отзывы. На странице в Facebook оценка 4,4 на основе всего 32 голосов. Это ставит под сомнение честность ресурса.

Faucet.cloud

Проект предлагает не определенное количество бесплатных мощностей на заданный период, а 2000 DOGE+10 USD (всего $14,6 по курсу на июль 2018 года). Бонус конвертируется во внутреннюю валюту мощности майнинга FCL. В число доступных монет входит Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), Ethereum (ETH), Dash (DASH) и некоторые другие коины.

Теперь о плохом. Отзывы о сервисе отрицательные. Проект называют пирамидой или скамом. Особенности работы, а также описания и обещания на сайте выглядят, как реклама мошеннического проекта.

бесплатный майнинг биткоинов

Например, пользователю обещают доходность от 600% до 750% в год. Но гарантировать такую высокую прибыль, особенно в столь изменчивой среде как майнинг — невозможно.

Возможно, сервис уже не работает. При попытке зарегистрироваться на сервисе, редакция BITSIDE не получила письма для активации аккаунта.

Совет — на подозрительных площадках обойтись без вложений и довольствоваться монетами добытыми за счет бонуса. Лучше всего вообще не иметь с такими платформами дела.

Crypto Mining Farm

Еще один сервис, предоставляющий бесплатную мощность для облачного mining — тайский Crypto Mining Farm. Платформа работает с 2014 года и поддерживает добычу Bitcoin, Ethereum и Universal Currency (UNIT).

Участник получает бессрочный бонус в 50 GH/s на добычу биткоина. Но есть нюанс. Для вывода денег нужно купить хотя бы минимальную мощность — 20 GH/s. Если в течение семи дней этого не сделать бонусную мощность заморозят. Доходность за этот период не покроет покупку хешрейта.

В сети спорят о том платит ли проект или нет. Положительных отзывов пока больше. Несмотря на наличие информации о компании есть сомнения в том, что она владеет оборудованием для облачной добычи.

WormMiner

WormMiner работает по интересной схеме — в аренду берутся не мощности, а сервера. Пользователь получает один бонусный сервер за регистрацию.

Доступна только добыча биткоинов. Доходность сервиса не высокая примерно 0,55%. Монеты нужно забирать нажимая кнопку «Collect». Делать это можно раз в десять минут. За сутки доход без вложений составил 0.00000898 BTC. Минимальная сумма вывода 0.003 BTC. Для получения выплат нужно купить мощности.

Отзывы о WormMiner неоднозначные. Пользователи сомневаются, что у площадки есть нужное оборудование. Встречаются жалобы на работу платформы. Но есть и позитивные отзывы.

Bithash

Поддерживает добычу 45 криптовалют. В их число входят Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), Monero (XMR). После регистрации участник получает бесплатные мощности в 0,0001 GH/s. Комиссия с вывода составляет 25% от суммы. Зато майнить можно и BTС, и LTC, и DOGE и другие монеты.

Но делать это придется только с ознакомительной целью — с таким хешрейтом и комиссией с выплаты, надеяться на высокую доходность не стоит. Попытка облачного майнинга Litecoin особую прибыль не принесла. За сутки удалось добыть 0.00000009 LTC. Минимальная сумма вывода при этом — 0.5 LTC.

В сети проект часто называют скамом. Так, что покупать на нем мощности — не лучшая идея. Но даже если Bithash работает честно — для mining без вложений он бесполезен из-за низких мощностей.

Бесплатный майнинг = мошенники?

При желании можно найти и другие сервисы предоставляющие бесплатный хешрейт. Но доходность все равно будет низкой, а шансы попасть на мошенников на таких сервисах больше, чем на тех, что не дают подарочных бонусов.

К тому же подобные проекты часто долго не живут. Значительная часть закрываются, другие готовят перезапуск. Например, в сети часто упоминается площадка Dogeminer, которая предоставляет мощности для майнинга DOGE. Но сейчас он готовится к перезапуску, а потому рассказать об эффективности добычи DOGE без вложений не получится.

Облачный mining заключается в аренде хешрейта вычислительных центров. Компания должна владеть соответствующим оборудованием на десятки миллионов или использовать схему NiceHash — соединить владельцев оборудования для добычи и арендаторов.

Но мошенникам все это не нужно. Они предлагают бесплатный хешрейт для добычи Bitcoin или любой другой монеты, завлекая пользователей.

Но минимальная сумма вывода высока или эта возможность доступна только при покупке контракта, на чем и могут заработать мошенники. Они также обещают высокую доходность в короткий срок. Но такие вложения заканчиваются только потерей денег. Также опасно делиться данными о своих счетах на Payeer и других платежных системах, номерами банковских карт и прочими сведениями.

Конечно, не все сервисы с «подарочным» хешрейтом — мошеннические. Но, если при исследовании площадка хотя бы один из пунктов ниже выполняется, вкладывать деньги в ресурс не стоит:

  • Предлагают слишком выгодные условия.
  • В их названии обыгрывается имя других известных площадок.
  • Нет никаких сведений о компании, месте регистрации и основателях.
  • Отрицательные отзывы в сети.

Как заняться облачным майнингом без вложений?

Если все-таки решили попробовать бесплатный облачный майнинг, сперва нужно изучить платформы и выбрать подходящую. Нас интересует:

  • Все сведения о компании и ее пользователях.
  • Отзывы в сети.
  • Партнеры платформы.
  • Размер бонусного хешрейта.
  • Срок, на который он доступен.
  • Какие монеты можно майнить.
  • Поддержка платежных систем (Payeer, WebMoney, QIWI), кредитных карт, криптокошельков.
  • Минимальные выплаты и комиссия.

Для примера возьмем CryptoMiningFarm, о котором писали выше. Новые пользователь получают 50 GH/s бонусного хешрейта. С его помощью можно майнить биткоины.

Регистрация на CryptoMiningFarm проста. Переходим на сайт проекта, нажимаем на «Register», указываем все нужные данные и подтверждаем регистрацию. У ресурса есть русскоязычная версия, но перевод откровенно плохой.

бесплатный майнинг криптовалют

Для активации аккаунта нужно перейти по ссылке в письмо от сервиса. Вводим логин (он указан в письме) и пароль. Оказываемся на странице «Dashboard».

Бонусный хешрейт уже начислен. Бесплатный майнинг биткоинов запускается автоматически. Чтобы вывести добытые средства на кошелек придется купить минимальную мощность. Нажимаем «Buy». На новой странице нам предстоит выбрать контракт.

Для этого ничего делать не придется — площадка сама предлагает нужный пакет — бессрочная покупка 20 GH/s. Пользователю он обойдется в 0.0029 BTC или 112.5 UNIT — порядка $18. Оплачивать услугу через платежные системы типа Payeer или кредитные карты нельзя. Поэтому кликнув на «Buy Now» пользователь окажется на странице с адресом кошелька для перевода криптовалюты.

Доходность сloud-mining без инвестиций на этом сайте — на уровне статистической погрешности. За день удалось заработать 0.0000072 BTC. За неделю получится примерно 0.0000504 BTC — $0,31 на 13 июля 2018 года.

Минимальная сумма вывода составляет 0.005 BTC. Чтобы добыть ее с такими вычислительными мощностями, без учета роста сложности сети, понадобиться 100 недель — больше двух лет. При этом, на комиссию в 0.0005 BTC уйдет одна десятая заработка.

Выводы

Клауд-майнинг без инвестиций возможен. Но это рекламная услуга, которая не принесет прибыли. В сети можно встретить рассказы о людях, которые бесплатно майнят монеты сразу на нескольких сервисах, а затем переводят их на один кошелек.

Подобный подход неэффективен — скорость слишком низкая. К тому же вывести добытые монеты сложно — для накопления минимальной суммы перевода придется майнить больше года. На некоторых площадках эта функция доступна только при покупке контракта.

Клауд-добычи без вложений подойдет людям, которые хотят познакомиться с особенностями процесса. Прибыли он не принесет, а шанс попасть на мошенников значительно выше, чем на традиционные площадках. Бесплатный сыр — только в мышеловке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.