Биткоин может упасть до $900, если провести аналогию с бумом доткомов — аналитик Bloomberg

Цена главной криптовалюты упала вдвое с момента пика в $20 000 в декабре. Но в среде нестабильно растущего предложения может сократить стоимость еще на 90%, утверждает аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун.

Макглоун сделал такой вывод после анализа цены на акции Amazon и индекса Nasdaq Composite, которые стремительно росли и падали на рубеже 2000 года. Если провести параллели, то цена биткоина может упать до $900.

 

Наложение графика цен биткоина и акций Amazon. Изображение: Bloomberg

«Я провел много времени читая об этом. Чем больше я исследую тему, тем более медвежью позиция я занимаю. Ситуация очень похожа на ту, которая происходила с интернет-компаниями в конце 1990-х», — считает Макглоун.

В качестве аргумента аналитик приводит увеличение предложения биткоина благодаря форкам. Хотя создатели криптовалюты ограничили ее предложение 21 млн монет, уже произошедшие форки позволяют добыть более 50 млн монет на базе оригинального блокчейна. Ничто не останавливает конкурентов создавать клоны бесконечно. Количество торгуемых криптовалют за прошлый год подскочило на 120%.

«Существует сильное гравитационное тяготение в сторону $900 — средней цене [биткоина] в начале 2017 года», — подподит итог Макглоун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.