Крупнейший производитель майнинг-оборудования открыл сервисный центр в России

Монополист рынка специализированного оборудования для майнинга, китайская , открыла сервисный центр в российском Иркутске. Адрес нового представительства уже опубликовали на официальном сайте производителя. Сервис-центр Bitmain работает с майнерами только российских клиентов. Жителям других стран СНГ придется обращаться в международный офис в Гонконге.

Bitmain производит так называемые ASIC-майнеры — оборудование на базе специальных плат, которые спроектированы, чтобы проводить вычисления для добычи криптовалют максимально эффективно. Китайская компания первой разработала такие платы и с тех пор занимает монопольное положение на новосозданном рынке — порядка 70-80%. Благодаря этому Bitmain смогла получить за прошлый год операционную прибыль в $3-4 млрд, хотя компании всего 4 года.

Хотя для майнинга по-прежнему используют видеокарты, ASIC могут быть в 50 раз эффективнее. При этом, он в среднем дороже графических карт. Цены на майнеры Bitmain стартуют с $300 и доходят до $2000.

Россия для Bitmain — один из ключевых рынков. Она стала второй после США страной, где китайская компания открыла внешний сервисный центр. Наличие офиса обслуживания позволит россиянам сэкономить время и деньги. Раньше при поломке оборудования им приходилось отправлять ASIC-майнеры на ремонт в гонконгский офис Bitmain или полагаться на местных умельцев.

Помимо платы за доставку российским майнерам пришлось сталкиваться и с проблемами на таможне обоих стран. Нередко случалось, что во время доставки оборудование получало дополнительные повреждения.

Теперь, чтобы починить ASIC-майнер Bitmain, россиянам придется обратиться в службу поддержки на официальном сайте. Если сотрудники компании подтвердят необходимость замены или ремонта, то потребуется создать заявку на ремонт и отправить майнер в Иркутск.

 

В России не раз звучали заявления о поддержке майнинга и призывах превратить северные регионы, где низкие температуры позволяют тратить меньше денег на охлаждение оборудования. Так недавно руководство Калининградской области заявило, что хочет позволить майнерам ставать резидентами свободной экономической зоны региона. Это даст «добытчикам» виртуальных валют право на льготы. Но для майнинга.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.