Блокчейн-стартап в среднем живет всего 1,22 года — исследование

За прошедшие годы по всему миру было запущено больше 80 000 блокчейн-стартапов. Только 8% из них работают до сих пор. В среднем же проект «живет» год и два с половиной месяца — 1,22 года, если точнее. Об этом говорится в исследовании Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT), сообщает China Money Network.

«Эти проекты быстро зарождаются, но так же быстро умирают», — отметил Хэ Баохун, директор научно-исследовательского института облачных вычислений и больших данных. Институт напрямую подчиняется CAICT, что в свою очередь находится под юрисдикцией Министерства промышленности и информатизации Китая.

Хэ Баохун заявил, что правительства всех стран конкурируют за право первыми выработать унифицированные стандарты качества, чтобы в дальнейшем диктовать правила развития блокчейн-индустрии.

«В Китае мы создали децентрализованную перепись верифицированных блокчейн-проектов. Сейчас там насчитывается уже больше 200 компаний, — сказал Хэ Баохун. — Такая перепись позволит блокчейн-индустрии стать более ясной и открытой».

Говоря о развитии и достижениях индустрии, директор отметил, что самой важной тенденцией он считает все возрастающий интерес к блокчейну по всему миру. Также он выделил шесть основных тенденций в технологическом использовании блокчейна:

  1. Все чаще появляются децентрализованные базы данных взамен тех, что поддерживались каким-то одним человеком или организацией;
  2. Условия сделок исполняются с помощью смарт-контрактов, а не традиционных договоренностей;
  3. Информация стала «прозрачнее», ее легче проверить;
  4. Увеличилась интеграция баз данных и финансовых активов;
  5. Появилась функция защиты от несанкционированного доступа с использованием блокчейна;
  6. Все больше данных и финансовых активов оцифровываются.

Следом Хэ Баохун рассказал о ещё одном исследовании CAICT, в этот раз — глобальных трендов блокчейн-индустрии. Результаты оказались предсказуемы: на первое место вышли стандартизация технологий, правительственное регулирование, подготовка новых специалистов и так далее.

Ранее мы писали, что половина китайских банков уже внедрила блокчейн. Особенно их интересует возможность хранения данных и оптимизации процессов аутентификации сертификатов с помощью блокчейн-технологии.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.