36% британцев считают, что криптовалюты связаны с финансированием похорон

Многим может показаться, что именно в СНГ люди плохо разбираются в криптовалюте и других технологических инновациях. Тем не менее показывают, что не все настолько однозначно. В каждой стране найдется достаточно жителей, которые никогда не слышали или не понимают ставший популярный технологический термин.

Недавно похожее исследование провел британский провайдер облачных сервисов intY. В итоге оказалось, что часть жителей Великобритании понятие не имеет, что такое блокчейн и криптовалюта, пишет Daily Mirror.

В исследовании приняло участие 2000 британцев. Им задали 20 вопросов о значении различных технологических терминов. Оказалось, что 36% респондентов уверены, что «криптовалюты” как то связаны с финансированием похорон. В этом выводе, несмотря на абсурдность, есть определенная логика. На английском языке одно из значений слова “crypt” — склеп. Отсюда и странные ассоциации.

Часть британцев испытала сложности и с определением термина «блокчейн». 41% опрошенных ответили, что это такой старомодный туалет, в котором для спуска воды используется цепь.

Но шутить над британцами не получится. Похожие исследования проводились в других странах и ситуация здесь не лучше. Например, в США 30% мужчин и 23,6% женщин утверждают, что в криптовалютах сложно разобраться.

В России существует сразу два исследования на эту тему. Одно из них аналитический центр НАФИ, а другое — ВЦИОМ. В последнем изучалась осведомленность жителей России относительно биткоина. По данным НАФИ 72% респондентов узнали о криптовалютах благодаря исследованию.

Исследование ВЦИОМ установило, что 56% россиян осведомлены о том, что такое биткоин. Еще 14 % слышали такой термин. При этом знания этих 56% весьма поверхностны. Из них только 34% в курсе, что биткоины может купить каждый. 16% вообще уверены, что биткоины в России запрещены. Только 29% знают, что биткоины можно добывать. 67% из этих 56% считают, что инвестировать в биткоины невыгодно и только 9% рассматривают возможность их приобретения в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.