Китайский производитель майнингового оборудования привлечет на бирже $1 млрд

Второй по величине производитель майнингового оборудования Китая Canaan Creative собирается выйти на биржу в Гонконге. Компания планирует привлечь от инвесторов до $1 млрд, пишет South China Morning Post. Ранее этого в Canaan рассматривали возможность выхода на IPO в Гонконге или США, но, похоже, отказалась от нью-йоркской площадки.

Последние два года производитель ASIC-майнеров дважды пытался выйти на биржу. В 2016 году компания для этой цели собиралась купить производителя электроники Luyitong. Но сделку заблокировали регуляторы. В 2017 году Canaan отказали в размещении на внебиржевом фондовом рынке Китая New Third Board, который известен более низкими требованиями к листингу.

Canaan Creative основали в 2013 году. Компания выпускает высокопроизводительные интегральные схемы. Ей принадлежит линейка ASIC-майнеров для биткоинов Avalon. В январе фирма опубликовала неаудитированные финансовые результаты за 2017 год. Чистая прибыль компании составила 410 млн юаней ($64 млн), что в 600 раз больше, чем годом ранее.

Несмотря на запрет торговлю криптовалютой и ICO большинство клиентов компании из Китая. Страна по-прежнему лидирует на рынке майнинга из-за низкой стоимости электричества. Но враждебное отношение КНР к криптовалютам ставит под вопрос способность Canaan поддерживать темп роста.

Майнинг ключевой элемент криптовалютной сети. Ранее мы публиковали материал о том, как он работает и с чего начать добычи виртуальных монет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.