На конференции о криптовалютах в Нью-Йорке участников накормили едой с марихуаной, о чем они не знали

В четверг, 1 марта, в Нью-Йорке прошла конференция Crypto Sanctum. Ее проводила группа под названием The Crypto Decentralists (Криптодецентралисты) и польский блокчейн-проект IOVO. Организаторы обещали «свести людей с правильными возможностям в быстро развивающейся крипто- и блокчейн-отрасли». На мероприятии был кейтеринг, где участникам предлагали еду и напитки, в состав которых входила марихуана, рассказывают в Wired. Но большинство гостей об этом не знали.

Билеты на конференцию, которая проходила на Манхэттене вблизи здания Флэтирон, стоили $500. Во время и после события участники начали чувствовать себя странно. Одна из посетительниц написала, что помнит, как шла домой, но не помнит выбранный путь. Кто-то посчитал, что отравился едой. Другая участница пожаловалась на паническую атаку. Еще один слышал, что еда на конференции была с марихуаной, но почувствовал, что дозировка была «определенно тяжелой».

Издание изучило меню Crypto Sanctum, где вскользь упоминалось, что некоторые из блюд были «настоянными». В описании части закусок четко указывалось, что они содержат коноплю: коктейли, маринованный в марихуане оливки и чай для кофе и чая. Но про остальные лишь говорилось, что они «настояны», хотя не объяснялось, что это значит. В то же время меню приглашало участников конференции «ощутить вдохновляющее кулинарное искусство, подчеркивающее пользу трав».

Во время выходных в Telegram-группах криптосообщества нарастала злость. Многие участники начали жаловаться на организаторов, компанию которая занималась кейтерингом и писать им напрямую. Вскоре сайт события был закрыт, удалены страницы в сервисе мероприятий и материалы, продвигающие конференцию на YouTube. У «децентралистов» нет какого-либо онлайн-присутствия.

В итоге люди, связанные с событием, его спонсоры и кейтеринг-компания начали писать некоторым участникам напрямую. Представитель польского стартапа IOVO, выступавшего соорганизатором, извинился перед некоторыми участниками лично. Вскоре СЕО компании в официальном заявлении назвал инцидент «неприемлемым и вызывающем глубокую озабоченость», а IOVO — одной из «жертв беспреценд ситуации».

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.