Платежный стартап Circle купил одну из крупнейших американских бирж Poloniex

Стартап с собственной платежной системой  объявил о покупке одной из крупнейших криптовалютных бирж . Источники Fortune знакомый с условиями сделки сообщил, что сумма покупки составила около $400 млн.

Пятилетний стартап Circle среди инвесторов имеет американский банк Goldman Sachs, известные венчурные фонды Accel Partners, Breyer Capital, General Catalyst и специализирующийся на блокчейн-стартапах Pantera Capital. Они вложили в Circle около $146 млн. Стартап работает в нескольких направлениях:

  • Circle Trade — платформа для крупных торговых сделок в криптовалюте;
  • Circle Pay — приложение для быстрых переводов традиционных денежных сердств;
  • Circle Invest — приложение, которое еще разрабатывается и позволит рядовым пользователям инвестировать в криптовалюты.

Другая сторона сделки — американская биржа Poloniex — позволяет торговать между 68 разными монетами. По суточному объему торгов в около $140 млн, по данным Coinmarketcap, она занимает 14 место в мире. Как утверждают в Fortune, если учесть финпоказатели Poloniex, суммарная выручка Circle за последние три месяца (без учета февраля) превысит $250 млн. То есть, годовая выручка стартапа должна составить свыше $1 млрд.

Первым делом в Circle планируют улучшить клиентскую поддержку и техническую сторону работы . «Мы планируем масштабировать Poloniex через рыночную экспансию и локализацию, увеличивать количество предлагаемых токенов, где возможно, и исследовать фиатные USD, EUR и GBP, работу с которыми уже предлагают Circle Pay, Trade и Invest», — отметили основатели стартапа.

Напомним, недавно стало известно, сколько заработали на комиссиях криптовалютные биржи Южной Кореи. За прошлый год суммарная выручка крупнейших площадок составила $648 млн, что в 87,5 раз выше показателя 2016 года.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.