Одна из крупнейших бирж Coinbase передаст данные 13 000 клиентов американской налоговой

Спустя более года судовых разбительств, американская криптовалютная биржа формально уведомила клиентов, что выполнит решение сида и передаст данные 13 000 клиентов Налоговой службе США. Площадка является одной из крупнейших в мире — по объему дневных торгов она регулярно входит в топ-10 бирж. Так на дату написания новости, 28 февраля, суточный объем торгов составил $393 млн.

Решение стало результатом дела, которая налоговая начала в ноябре 2016 года. Тогда ведомство обратилось к федеральному судье Сан-Франциско, чтобы исполнить требование к Coinbase передать данные всех пользователей, которые совершали транзакции в период с 2013 по 2015 годы. Информация требовалась для расследования дела по уклонению от уплаты налогов.

Coinbase оспаривал требование Налоговой службы в суде. Но в ноябре 2017 года, после слушания, судья сузил запрос по данным до информации о 13 000 конкретных пользователей. Биржа теперь обязана предоставить номер плательщика налогов, имя, дату рождения, адресс и историю транзакций для «некоторых пользователей с крупными транзакциями» за период с 2013 по 2015 годы.

Площадка напомнила пользователям, что «не может предоставлять консультации по юридическим или налоговым вопросам». Команда биржи также отметила, что «если у вас есть обеспокоиность по этому поводу, мы советуем своевременно обратиться за консультацией к адвокату. Coinbase ожидает, что на предоставит информацию по решению суда в течение 21 дня».

Напомним, недавно центробанк Малазии обязал биржи идентифицировать клиентов и запрашивать объяснение цели их транзакций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.