Аналитический сервис CoinMarketCap обновил логотип и выпустил мобильное приложение

Популярному сервису для отслеживания курсов криптовалют на днях исполнилось пять лет. Юбилей команда CMC отпраздновала выпуском первого мобильного приложения и обновлением логотипа, говорится в официальном блоге ресурса на Medium. Также CoinMarketCap обновил API своего сайта.

Приложение бесплатно и пока доступно только для iOS. Оно позволяет создавать и управлять «Watchlists», списками криптовалют, цену которых хочет отслеживать пользователь.

Новое iOS-приложение Coinmarketcap

«Самой заметной частью нового фирменного стиля стал логотип, который изображает аббревиатуру CoinMarketCap, CMC, и взлеты и падения рынков. — говорится в блоге компании. — Мы придали сайту новый свежий вид с использованием цветов и шрифтов, отражающих сущность CoinMarketCap: простоту и точность».

В начале существования CoinMarketCap был ресурсом с простым интерфейсом и публиковал данные только о семи криптовалютах. В то время капитализация рынка составляла $1,6 млрд.

Спустя пять лет CMC считается 175 по посещаемости сайтом в мире. На нем можно следить за курсом более 1600 криптовалют. Им пользуются трейдеры, журналисты и предприниматели.

Новый логотип и стилистика названия CMC

«Пространство действительно развивалось последние пять лет, так же как и мы. Поэтому мы подумали, что для этой годовщины было бы неплохо сделать что-то большое для наших пользователей», — сказал глава компании Брендон Чаз изданию Coindesk.

Несмотря на успех CoinMarketCap приходится конкурировать с другими подобными площадками. Также с сервисом соперничает медиакомпания Thomson Reuters, которая предоставляет данные по курсам ряда популярных криптовалют.

Есть у CoinMarketCap и другие проблемы. Ранее мы писали о том, что активисты опубликовали ряд материалов, в которых указали на манипуляции в работе CMC. Но администрация, которая до сих пор является анонимной, все обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.