Среди молодых японцев в криптовалюты инвестировали 14%

В Японии 14% работающих мужчин в возрасте 20-25 лет владеют криптовалютами, пишет Сointelegraph со ссылкой на исследование онлайн-издания для молодых бизнесменов Shin R25. Оно опросило 4 734 японцев.

Для четверти — криптовалюты стали первым опытом инвестиций. 92% вложивших в криптовалюты заявили, что для них это было «инвестицией». 32% респондентов купили криптовалюту из-за того, что она стала трендом. На решение 19,9% японцев повлияли советы знакомых и рекомендации в медиа.

34,5% респондентов владеют криптовалютой на сумму до 50 000 иен или $469. Только 10,2% вложили более 1 млн иен ($9360).

Участники опроса покупали криптовалюту в разное время. 24,3% вложились в октябре-декабре 2017 года, когда наблюдался рост курса. 15% респондентов инвестировали уже на спаде в 2018 году.

В целом молодые японцы позитивно смотрят на дальнейшее развитие отрасли. Почти половина из них — 47,1% — ответили, что собираются активно инвестировать в криптовалюту в дальнейшем. 35,4% напротив больше вкладывать не будут.

В целом в Японии весьма оптимистично относятся к криптовалютам. При этом ситуацию на местном рынке нельзя назвать чрезмерно стабильной. В этом году злоумышленники взломали биржу Coincheck и успели увести $534 млн. В ответ правительство взялось за жесткое регулирование отрасли и проверки. Рядом торговых площадок уже пришлось закрыться.

Ранее мы уже публиковали подобную информацию по другим странам. Криптовалютой владеют 8% американцев. Но в этом опросе приняли участие мужчины и женщины разных возрастов. В Южной Корее в криптовалюту готовы вложиться 24,2% молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет.

Опросы также показали недоверие граждан разных стран к крипторынку, и низкий уровень осведомленности в этом направлении. Например, 36% британцев считают, что криптовалюты связаны с финансированием похорон.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.