Хакер нашел в блокчейн-платформе EOS уязвимостей на $120 000

Крупные блокчейн-платформы часто страдают от уязвимостей. Миллиардная капитализация не сильно меняет ситуацию. После тщательного анализа технологии голландский хакер Гвидо Вранкен нашел ряд ошибок сети . Взамен он должен получить награду в $120 000 от программы поощрения поиска багов, пишет The Next Web.

Вранкен утверждает, что на прошлой неделе он обнаружил 11 подтвержденных ошибок в программном обеспечении EOS. Судя по отчету на сайте HackerOne, материнская компания платформы, Block.One, уже выплатила ему $90 000. По словам хакера, общая сумма причитающейся ему награды достигла $120 000.

На форуме Reddit Вранкен написал, что ему уже предложили должность в EOS. Но пока не ясно было ли такое предложение или это просто шутка хакера. Ранее голландец также сообщал об ошибках в Ripple, Stellar и Эфириум.

EOS активно критикуют из-за отсутствия полноценной версии продукта и сбоев в системе безопасности. При этом проект привлек $4 млрд через ICO. На прошлой неделе специализирующаяся на интернет-безопасности компания Qihoo 360 обнаружила ряд серьезных уязвимостей в EOS. С их помощью злоумышленники могли получить полный контроль над транзакциями.

В Qihoo 360 заявили, что Block.One обещала отложить запуск платформы до тех пор, пока уязвимости не устранят. Но изначальных планов компания не отменила, заявив, что к моменту запуска, запланированного на 2 июня, ошибки исправят. Пока платформа так и не функционирует полностью.

Неизвестно исправлены ли ошибки найденные Вранкеном. С другой стороны проект, который привлек $4 млрд, может позволить себе платить разработчикам за поиск и исправление ошибок.

Энтузиасты считают EOS первой криптовалютной операционной системой и эфиром нового поколения. Ранее мы публиковали материал об истории, особенностях и перспективах платформы.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.