Конец анонимности криптовалют: Европарламент ужесточил регулирование

В ЕС владельцам криптовалют придется проходить обязательную идентификацию и верификацию данных. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Европарламента. Депутаты ужесточили регулирование бирж и сервисов кошельков, чтобы бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма с помощью криптовалют.

19 апреля Европарламент принял пятое обновление директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег. В первую очередь оно касается раскрытие бенефициарных владельцев компаний. Теперь граждане ЕС получат доступ к этой информации по фирмам, работающим в регионе. Так Европарламент планирует бороться с отмыванием денег и уклонением от налогов через фиктивные компании, которые не ведут никакой деятельности

Отдельно обновление директивы касается виртуальных валют. «Чтобы положить конец анонимности, связанной с виртуальными валютами, виртуальных валют и сервисы кошельков, как банки, должны проводить проверку своих клиентов, включая верификацию», — отмечается в пресс-релизе. Эти платформы должны пройти официальную регистрацию.

В Европарламенте также будут бороться с использованием предоплаченных банковский карт в связке с криптовалютами. Если раньше человек мог купить такую карту и не обязан был предоставлять личные данные, если транзакция по ней не превышает 250 евро, то теперь порог снизили до 150 евро.

Новые правила начнут действовать через три дня после публикации в официальном журнале Европейского Союза. Страны-участницы получат 18 месяцев на то, чтобы включить их в законодательство.

Несмотря на неоднозначное отношение к криптовалютам в Европе позитивно смотрят на применение блокчейн-технологий. Ранее мы уже писали о том, что 22 европейские страны стали партнерами в развитии блокчейна.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.