Google разработала инструмент для анализа данных сети Эфириум

продолжает работать в отрасли блокчейна. Компания добавила в инструмент для работы с базами данных BigQuery плагин для анализа сети Эфириума, говорится в официальном блоге корпорации, посвященным облачным технологиям. Несколько месяцев назад Google представила аналогичное решение для Биткоина.

Компания предложила пользователям инструмент, который позволяет напрямую взаимодействовать с данными сети . Инструменты для получения сведений о транзакциях и адресах кошельков вроде Etherscan.io уже существуют. Но работать со всеми данными, которые хранит блокчейн было слишком громоздкой и сложной задачей.

В Google собрали набор данных сети Эфириум и обновляют его ежедневно. BigQuery также способен напрямую подключаться к клиенту Parity. С их помощью пользователи Chrome изучат все данные блокчейна Эфириума. Например, с помощью графика ниже BigQuery показывает сведения о переводах в сети, включая стоимость транзакций. Подобные графики полезны для принятия бизнес-решений, в том числе для создания архитектуры Эфириум.

В Google привели несколько примеров работы инструменты. Так наиболее популярным смарт-контрактом по количеству транзакций является тот, который лежит в основе игры «Криптокотята» (Cryptokitties). На изображении ниже показаны владельцы, у которых больше 10 котят. Размер капель свидетельствует об плодовитости «цифровых питомцев», а по цвету разделены владельцы.

Но есть и более практичные направления для применения BigQuery. Инструмент позволит пользователям изучить активность токенов. Например, с помощью запроса можно определить наиболее популярные токены по количеству транзакций. Первая десятка выглядит так:

  1. EOS
  2. TRON (TRX)
  3. Bitcoinereum (BTCM)
  4. OmiseGo (OMG)
  5. MCAP (MCAP)
  6. Storj (STORJ)
  7. NePay (NEP)
  8. IG (IG)
  9. BeautyChain (BEC)
  10. SiaCashCoin (SCC)

График ниже предоставляет сведения о переводах токена OmiseGo (OMG) с момента запуска до 2 августа 2018 года. Всплеск синей линии (получения) в сентябре 2017 года без аналогичного изменения графика отправок отображает начало airdrop OMG.

Еще одна полезная функция — сравнение смарт-контрактов, особенно по части функциональности. Поскольку код многих контрактов находится в открытом доступе, это позволяет сравнивать их функциональность с другими.

Чтобы в полной мере использовать функциональность инструмента понадобятся навыки некоторые навыки программирования, поскольку для создания запросов используется SQL. Информация, которую собирает BigQuery обновляется ежедневно.

Это не единственная разработка Google в отрасли распределенного реестра. Ранее мы писали, что компания занимается созданием технологии на основе блокчейн, направленной на развитие и поддержку облачного бизнеса и ряд других проектов корпорации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.