Google смягчил запрет на рекламу криптовалют. Пока для бирж из США и Японии

, крупнейший игрок на мировом рынке онлайн-рекламы, решил смягчить полный запрет на продвижение криптовалют и относящихся к ним тем. С октября рекламировать услуги смогут регулируемые криптовалютные США и Японии. Соответствующие изменения поисковик внес в рекламные политики по финансовым продуктам и сервисам.

Новые правила позволят официально работающим в США (например, Coinbase и Gemini) и Японии (BitFlyer, Bitbank и другие) биржам рекламировать свои услуги по всему миру. Но рекламодателям сперва придется получит от Google сертификат для конкретных стран, где будут показывать их объявления. Податься на сертикацию можно будет в октябре, когда новые правила вступят в силу.

Google объявила о запрете продвижения «криптовалют и относящегося к ним контента (включая, но не ограничиваясь ICO, бирж криптовалют, цифровых кошельков и консультаций по торговле криптовалютами)» в марте. Ограничения вступили в силу в июне.

«У нас нет предсказательного шара, чтобы знать как сложиться будущее криптовалют. Но мы увидели достаточно вреда для потребителей или потенциального негатива, поэтому к этой сфере мы подходим с особой осторожностью», — рассказал тогда CNBC директор по устойчивой рекламу Google Скотт Спенсер.

Поисковик в отношении рекламы криптовалют следует по стопам своего главного конкурента на рынке онлайн-рекламы — Facebook. Соцсеть в январе стала первой крупной площадкой, которая запретила любую рекламу на тему виртуальных активов. В конце июня компания Цукерберга ослабила ограничения. Биржам и другие официальные организации могли подать заявку на рекламу в Facebook, а соцсеть одобряла или отклоняла кампании.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.