Google запретила приложения для майнинга в магазине Android

внесла изменения в политики для разработчиков приложений магазина Play Market. Новая редакция запрещает размещать там майнинг-программы. Сроки их удаления из магазина пока неизвестны. Обновление политики разработчиков не коснулось приложений для добычи вне устройства, пишет издание Police.

На Play Store доступен ряд программ-майнеров. В том числе MinerGate, NeoNeonMiner, ARM Miner и другие. Они позволяют майнить криптовалюты с помощью мощностей смартфона. Добыча на Android — альтернативный метод заработка ряда альткоинов. Много выручить на нем не получится. К тому же активная добыча ведет к перегреванию и износу смартфонов.

В июне запрет на майнеры ввела Apple. В App Store нельзя размещать софт для добычи криптовалюты. Но приложения для майнинга вне устройства тоже пока разрешены.

Также Apple наложила ограничения на криптовалютные кошельки. Размещать их в магазине можно, но при условии, что разработчик — зарегистрированная организация. Вдобавок Apple запретила приложениям использовать криптовалюту в качестве награды за выполнение заданий.

Компании запрещают связанный с криптовалютами софт, чтобы защитить пользователей от скрытого майнинга и других видов мошенничества. В апреле мы уже писали, что в Google Play нашли 272 поддельных криптовалютных приложения.

Google не впервые ограничивает распространение софта для майнинга. В апреле компания запретила расширения для добычи криптовалют в магазине Google Chrome.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.