просмотр Категория

Регулирование

Можно ли считать эфир ценной бумагой? Ответ может спасти или погубить рынок

В первые дни мая появилась информация о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может классифицировать эфир, вторую по капитализациия криптовалюту, как ценные бумаги. Издание…

«Блокчейн будет наш»: Как проходит создание мирового блокчейн-стандарта

В прошлом году представители 25 стран встретились в Токио, чтобы вместе заняться разработкой международного стандарта технологии блокчейн. Некоторые из присутствующих на встрече были…

Конец анонимности криптовалют: Европарламент ужесточил регулирование

В ЕС владельцам криптовалют придется проходить обязательную идентификацию и верификацию данных. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Европарламента. Депутаты ужесточили регулирование…

«Непредвзятый подход к криптоактивам»: глава МВФ о пользе криптовалют и блокчейна

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард уже неоднократно высказывалась о криптовалютах и распределенных технологиях. Она видит в них как риски, так и пользу.…

Бывший федеральный прокурор США о пользе блокчейна, криптосообществе, регуляторах и ICO

Бывший федеральный прокурор и член совета директоров криптовалютной биржи Coinbase Кэтрин Хаун была одной из первых представителей властей, которая работала со сферой криптовалют и вела…

Суд разрешил «Роскомнадзору» заблокировать Telegram в России (обновлено)

Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram за то, что сервис не предоставил ФСБ ключи, позволяющие расшифровывать переписку…

Польша обложила налогами криптовалютные транзакции. Трейдеры протестуют

На прошлой неделе Министерство финансов Польши опубликовало интерпретацию налогового кодекса страны. Теперь сделки в криптовалюте облагаются подоходным налогом. Кроме того, с каждой…