Хакеры стали одними из главных майнеров анонимной криптовалюты Monero

Около 5% находящихся в обороте монет () добыли незаконным путем. К такому выводу пришли в отчете компании из сферы сетевой безопасности Palo Alto Networks, пишет Cointelegraph со ссылкой на исследование.

Monero привлекает злоумышленников высоким уровнем анонимности и возможностью майнинга с помощью процессоров и видеокарт. Рыночная капитализация XMR составляет около $2,1 млрд.

Согласно исследованию, монету добывали с помощью криптоджекинга — без разрешения использовали вычислительные мощности компьютеров других пользователей.

Исследователь Джош Грюнцвейг обнаружил 470 000 уникальных образцов программного обеспечения для майнинга. Добытые монеты они отправляли на:

  • 2341 Monero-кошелек;
  • 981 Биткоин-кошелек;
  • 131 Electroneum-кошелек;
  • 44 Эфириум-кошелька;
  • 28 Litecoin-кошелек.

По словам Грюнцвейга, у Monero есть своеобразная монополия в отрасли криптоджекинга. В общей сложности с помощью вредоносного ПО было добыто XMR на сумму в $175 млн или 5% от общего количества находящихся в обороте монет.

На 1 278 из 2341 Monero-кошельков хранится больше 0,01 XMR. В отчете упоминается, что данные не включают в себя веб- и других майнеров, к которым нет доступа. Это означает, что показатель может быть выше 5%.

Согласно отчету общий хешрейт криптоджекинга Monero составляет 19 MH/s. Он приносит около $30,443 в день и равен 2% глобальной мощности хэша сети Monero.

Разработчик Джастин Эренхофер утверждает, что сообщество Monero пытается помочь жертвам криптоджекинга и других нечестных действий. Но ему никогда не удастся предотвратить угрозу каждому компьютеру.

Ранее мы писали, что в 2017 году количество попыток скрытого майнинга увеличилось в 85 раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.