Хакеры украли $2 млн в криптовалюте у видеоблогера прямо во время трансляции

Ян Балина, известный рекламными обзорами ICO, проводил обычную трансляцию на YouTube. Там на его канал подписаны 116 764 человек. В какой-то момент один из зрителей спросил в чате, знает ли блогер, что с его кошелька перевели все токены. На нем хранилось около $2 млн в различных монетах, пишет издание The Next Web.

Балина проигнорировал вопрос и продолжил трансляцию. Спустя 15 минут он прервалась, предположительно, из-за отключения электричества. Когда блогер восстановил вещание через несколько часов, ему пришло уведомление, что он вышел из аккаунта Google. Трансляция прекратилась.

Позже в Telegram-аккаунте Балина заявил, что стрим пришлось прервать из-за того, что его взломали. Подписчиков он просил помочь отследить украденные монеты. Спустя несколько часов похожая запись появилась и в Twitter-аккаунте.

Проверка транзакций с кошелька блогера через сервис Etherscan показала, что почти все токены вывели со счета во время трансляции. На нем хранилось более 20 млн Nucleus Vision (около $824 000 по текущему курсу), 2 млн Pareto Network ($144 000) и 1 млн Loom ($183 000) и ряд других монет. Часть из них, по словам Балины, уже переводят на счет бирж Binance и KuCoin.

«Вот как я думаю меня взломали. Моя электронная почта с колледжа была указана как адрес для восстановления Gmail-аккаунта. Помню, что получал письмо о взломе ящика и пытался решить проблему со службой безопасности колледжа, но не смог быстро с этим разобраться и бросил. Я хранил текстовые версии ключей в Evernote (сервис для создания заметок. — ред.) в виде зашифрованных текстовых файлов защищенных паролями. Я думаю, они взломали мою электронную почту с помощью e-mail колледжа, а затем взломали Evernote», — догадывается Балина.

Вся эта ситуация еще раз свидетельствует о том, насколько важно следить за безопасностью собственных данных, особенно криптовалютных. Ранее мы уже писали о том, что в 2018 году мошенники уже украли $670 млн в криптовалюте.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.