Хакеры украли с южнокорейской биржи Bithumb $32 млн

Курс основных криптовалют снова упал из-за взлома криптобиржи. В этот раз жертвой хакеров стала южнокорейская Bithumb. Злоумышленники украли $32 млн в криптовалюте, пишет Bloomberg.

Bithumb входит в топ-10 мировых площадок по объему торгов. Ежедневно, по данным Coinmarketcap, трейдеры проводят сделки на более $400 млн. О взломе стало известно сегодня, 20 июня. В Bithumb сообщили, что украли 35 млрд вон или $32 млн в криптовалюте. В число оказавшихся в руках злоумышленников монет вошла Ripple.

Биржа заморозила операции с криптовалютой. В Bithumb обещают компенсировать потери инвесторов, и перевести средства на защищенный холодный кошелек.

Новость спровоцировала падение курса биткоина с $6761 до $6112 или на более чем 2%. Также снизился курс эфира, Ripple и Litecoin.

Воодушевление вокруг криптовалют в этом году снизилось отчасти из-за роста количества взломов криптобирж. В январе с южнокорейской площадки Coincheck злоумышленники украли 500 млн в криптовалюте NEM — около $400 млн. На прошлой неделе хакеры взломали еще одну биржу из Южной Кореи — Coinrail. По подсчетам TechCrunch злоумышленники увели $40,2 млн в криптовалюте.

Цифровые деньги обрели огромную популярность в Южной Корее. Биржи страны входят в топ крупнейших по размеру торгов. Но рост количества взломов и мошенничество привлекли внимание государственных регуляторов. Выдвигаются предложения от закрытия бирж до работы под усиленным контролем правительства.

Кибератаки стали одной из основных опасностей для криптоинвесторов. Ранее мы писали, что хакеры уже украли криптовалюты на сумму в $2,3 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.