Отец Пэрис Хилтон продаст особняк за $38 млн через украинскую блокчейн-платформу Propy

Отец Пэрис Хилтон намерен продать особняк в Риме через блокчейн-платформу с украинскими корнями . Недвижимость стоимостью $38 млн выставят на аукционе, который пройдет 28 июля, пишет CCN.

Рик Хилтон занимает должность председателя в агентстве элитной недвижимости Hilton & Hyland. К его компании обратились владельцы римского особняка XVI века Palazetto, который спроектировал ученик Микеланджело архитектор и скульптор Джакомо делла Порта. В особняке 11 спален, 15 ванных комнат, спа-салон, кинотеатр и тренажерный зал. Здание соединено с Palazzo Grande и вместе их называют Palazzo Albertoni Spinola.

Особняк Palazetto в Риме закончили строить в 1616 году

Hilton и Propy запланировали проведение аукциона на 28 июля. Регистрация потенциальных покупателей заканчивается на день раньше. В торгах используют как доллары, так и криптовалюту. Единственное условие — участникам нужен аккаунт на Propy.

«Аукцион показывает растущее доверие отрасли недвижимости к блокчейну и криптовалютам и дает инвесторам возможность диверсифицировать и укрепить свой портфель», — считает Хилтон.

За последние несколько лет выросло количество случаев применения криптовалют как средства оплаты в сделках с недвижимостью. В феврале владельцы биткоина приобрели 50 квартир в Aston Plaza & Residences в Дубае.

У проекта Propy украинские корни, а один из ключевых советников находится в Киеве. В августе прошлого года стартап провел ICO и привлек $15 млн. Месяцем позже через Propy в Киеве впервые продали квартиру за эфир. По данным The Wall Street Journal, покупателем стал Майкл Аррингтон, основатель издания о технологиях TechCrunch. Сумма сделки составила $60 000 в ETH.

Propy не первый проект с которым сотрудничает Рик Хилтон. В мае он стал консультантом блокчейн-платформы AQUA Intelligence. Проект намерен провести революцию в отрасли гостеприимства. AQUA Intelligence собирает данные о пользовательских путешествиях и посещениях различных мест. Их используют для улучшения работы компаний и увеличения дохода за счет персонализированных предложений для клиентов.

Недвижимость не единственная отрасль в которой используются блокчейн-решения. Ранее мы опубликовали материал об областях и вариантах применения этой технологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.