Художник спрятал ключи к $10 000 в криптовалютах на картинах из Lego

Кто-то работает над новыми технологиями, криптовалютами и проводит ICO, другие защищают индустрию от нападок банков и государств. Американский художник Энди Боч (Andy Bauch) решил привлечь внимание к новой технологии и своему творчеству, спрятав в картинах ключи к криптовалютным кошелькам с реальными деньгами.

В пятницу в Лос-Анджелесе начала работать выставка картин из конструктора Lego под названием New Money («Новые деньги»). Но внимание общественности привлекли не столько сами произведения. В картинах Боча зашифрованы ключи к криптовалютным кошелькам, на которых хранится около $10 000, рассказывает Gizmodo.

На этих двух работах зашифрован ключ к кошелькам с биткоинами. Слева: , купленный по цене $60. 2017 год. Справа: , купленный по цене $40. 2016 год. Фото: Энди Боч

В процессе работы Боч использовал 100 000 кубиков Lego. В каждой картине зашифрован пароль к кошелькам с разными типами криптовалют, которые художник приобрел в 2016 году. Секретные ключи составлены из букв и цифр. На первом этапе работы Боч добавил эти пароли в специальный генератор узоров, а затем внес изменения в соответствии со своим видением. Художник утверждает, что проверил работоспособность ключей перед выставкой.

На каждой картине Боч указал ключ к какой криптовалюте там зашифрован, и во сколько ее покупка обошлась художнику. Несмотря на то, что работы выставлены на продажу, поучаствовать в конкурсе может каждый желающий. Покупатели картин получат преимущество — художник даст им подсказку.

Litecoin, купленный за $10. 2018 год. Фото: Энди Боч

Боч начал интересоваться криптовалютами еще в 2013 году. «Но я был недостаточно умен и не купил столько монет, чтобы сейчас назвать себя ******* (очень) богатым», — утверждает Боч.

В 2016 году художник решил объединить интерес к криптовалютам с работой, что и привело к созданию коллекции.

Свой труд американец характеризует так: «Большая часть моих работ — попытка сократить дистанцию, которая часто пролегает между новой технологией и человечеством».

Боч — не первый художник сделавший криптовалюту частью своих произведений. Ранее похожую выставку представил Брэд Тромел. Он включил в работы кусочки биткоинов, на которых были указаны реальные секретные ключи к кошелькам. Покупатели получали определенное количество криптовалюты, что могло стать неплохим вложением с учетом ростом курса биткоина.

Монеты CannabisCoin, купленные за $10. 2018 год. Фото: Энди Боч.

Были и другие работы на эту тематику. Например, в 2014 году за 4,64 BTC была продана работа французского художника Youl “Тайная биткоин-вечеря”. Она представляет собой репродукцию знаменитой картины Леонардо да Винчи. Биткоин был представлен на ней в роли Иисуса.

Виртуальные валюты обрели популярность не только среди художников. Ранее мы писали, что спортсмены Майкл Оуэн и Мэнни Пакьяо запускают собственные криптовалюты. Отдельно стоит упомянуть о знаменитостях зарабатывающих на рекламе ICO, но их интерес больше связан с появлением еще одного источника доходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.