Игра на понижение: Чикагская биржа опубликовала статистику по фьючерсам на биткоин

С тех пор как Чикагская товарная биржа (CME Group) запустила торговлю фьючерсами на прошло четыре месяца. Недавно организация впервые направила статистику торгов в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), пишет издание Fxteam.ru. Оказалось, что крупные трейдеры больше ставят на падение цены.

Обычно биржа публикует еженедельные отчеты, но по внутренним правилам для этого нужно минимум 30 участников торгов. Достигнуть этой цифры для биткоин-фьючерсов так и не удалось. Крупные фонды не спешат торговать криптовалютой, а для порог входа может быть высоким: залога и рабочий лот составляют 5 BTC или около 40 000$ по текущему курсу. В CME Group решили сделать исключение и опубликовали информацию только по 20 трейдерам (доступна только первая страница отчета из кеша Google).

На 13 апреля крупные спекулянты приобрели 1077 контрактов на покупку биткоина против 1315 на продажу. Разница в 22% позволяет говорить об умеренно медвежьем состоянии рынка (медведями на рынке ценных бумаг называют игроков, которые ставят на падение цены).

Среди мелких спекулянтов позиция противоположна. На рынке фьючерсов на биткоин они ставят против крупных игроков. Пока они держат 599 контрактов на покупку и 361 на продажу, то есть, ставящих на рост биткоина на 66% больше пессимистов.

В CME Group также сообщили о росте объема торгов фьючерсами на биткоин. В декабре этот показатель составлял 1600 контрактов в день, а спустя три месяца вырос до 2500. Средний объем дневных торгов превышает $100 млн. Из них 30% приходят из-за пределов США — с азиатских рынков. По словам управляющего директора СМЕ Тима Маккорта фьючерсные контракты на биткоин обрели популярность и объем торгов постоянно растет.

Напомним, ранее мы публиковали подробный материал о том, как заработать на биткоинах. Среди наиболее простых способов и торговля на бирже, которая все же требует вовлечения и постоянного анализа трендов.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.