Израиль будет облагать криптовалюты налогами как актив

Налоговый орган Израиля выпустил документ (PDF, иврит), где утверждает, что биткоин и другие криптовалюты для целей налогооблажения будут расцениваться как имущество. В зависимости от ситуации, владельцам виртуальных валют придется платить подоходный налог и налог на добавленную стоимость.

Подоходный налог на криптовалюты составит 20-25%. Но в некоторых случаях придется платить еще и НДС. Те, кто использует виртуальную валюту только как объект для инвестиций, не должен платить НДС. Те, кто принимают криптовалютные платежи, должны будуть платить НДС в зависимости от рода занятий. Те, кто будет непосредственно зарабатывать на торговле криптовалютами или заниматься ее майнингом — обязаны платить НДС. При этом, первых налоговая будет классифицировать как финансовое учреждение, а вторых — как дилера.

Израильские власти в последнее время стали вести себя активнее в сфере урегулирования криптовалютного рынка. Так в конце января правительство опубликовало проект постановления, который описывает возможные пути налогооблажения ICO.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.