Израильский миллиардер инвестировал в украинскую блокчейн-компанию Distributed Lab

Занимающий шестое место в списке богатейших людей Израиля с совокупным состоянием в $3,3 млрд основатель Playtech Тедди Саги инвестировал в украинский блокчейн-стартап . Об этом стало известно изданию Forklog. Сумму инвестиций и условия сделки стороны пока не раскрывают.

Сделку подтвредил в своем Facebook-аккаунте основатель Distributed Lab Павел Кравченко. В комментарии изданию СЕО стартапа Владимир Дубинин обещал вскорее рассказать о сделке детальней.

Distributed Lab базируется в Харькове и разрабатывает инструмент для токенизации реальных активов TokenD. Он позволяет снизить риски при создании, интеграции и сокращении времени выхода продукта на рынок. Также компания консультировала украинские госорганы по запуску блокчейн-проектов, проводит профильные конференции и образовательные инициативы.

Тедди Саги — израильский серийный предприниматель, основатель игровой компании Playtech, которая торговалась на Лондонской фондовой бирже. Он владеет одной из наиболее популярных достопримечательностей Лондона — Кэмденском рынок. Журнал Forbes оценивает его состояние в $3,3 млрд.

Напомним, ранее мы публиковали конспект лекции основателя Distributed Lab Павла Кравченко об особенностях и проблемах токенизации активов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.