Японский регулятор наказал 7 криптовалютных бирж, на двух остановил торги

Агентство финансовых услуг Японии по итогам проверки криптовалютных бирж высказали притензии семи площадкам. Две из них должны остановить торговлю на месяц, пишет Reuters. Такие действия — попытка усилить надежность криптовалютных бирж после взлома токийской Coincheck, из которой хакеры увели $530 млн в виртуальных валютах.

Финрегулятор раскритиковал торговые площадки за недостаток приемлимых систем внутренного контроля. Чиновники приказали семи биржам навести порядок в сферах управления рисками, чтобы предотвратить использование цифровых денег в криминальных целях.

Агентство приказало биржам Bit Station и FSHO остановить торговлю с 8 марта по 7 апреля. Обе площадки должны предоставить регулятору план улучшений систем до 22 марта. Указания с требованиями привести работу в порядок также получили площадки Tech Bureau, GMO Coin, Lemuria Bitcoin Exchange (Bitcrements), Mister Exchange и Coincheck.

Последняя в прошлом году пострадала от взлома. Хакерам удалось вывести со счетов $530 млн в монетах NEM. Финрегулятор утверждает, что Coincheck не хватало систем для контроля рисков вроде отмывания денег и финансирования терроризма. У площадки есть время до 22 марта, чтобы подать план по улучшениям. Сама биржа на следующей неделе планирует начать возмещать потери пользователям от взлома и возобновить торговлю по некоторым монетам.

Напомним, в Японии планируют создать саморегулируемую организацию для рынка криптовалют. Она объеденит две ведущие ассоциации страны. Последние уже договорились о слиянии, но ожидают одобрения от финрегулятора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.