Как провести выход на ICO?

ICO с 2017 года стало новым методом привлечения инвестиций. Но из-за мошенничества и большого количества слабых проектов привлекать через него средства становится тяжело. Компаниям нужно тщательно проработать все аспекты ICO, начиная с идеи и заканчивая выбором рекламной кампании. Редакция BITSIDE изучила выход на ICO, этапы подготовки к размещению монет и разобралась на что обратить внимание.

Что такое ICO

ICO — initial coin offering или первичное размещение монет — способ привлечения средств, доступный блокчейн-стартапам. Он заключается в выпуске и продаже токенов. По сути, проект продает контракт, позволяющий в будущем использовать возможности продукта или услугу. Инвесторы часто покупают токены, чтобы спекулировать ими на криптовалютных биржах.

ICO во многих аспектах походит на краудфандинг и IPO. Краудфандинг, как и ICO, позволяет привлекать , имея на руках лишь концепцию продукта. Взамен инвесторы также получают определенные бонусы от стартапа. В обоих случаях есть популярные платформы для размещения. Краудфандинг обычно проводят на Kickstarter, а ICO- выпускают токены на Ethereum.

В отличие от краудфандинга, где можно собрать средства на любой проект, ICO проводят прежде всего блокчейн-проекты. Инвесторы получают токены, которые можно не только использовать на платформе, но и выгодно перепродать. Кроме того, в рамках ICO привлекают не фиатные деньги, а криптовалюты.

С помощью ICO и IPO компания привлекает деньги за счет продажи активов. Вот только IPO — регулируемый властями процесс в ходе, которого проекты размещают акции на биржах. ICO же пока слабо регулируются, а токен остается активом, который сложно классифицировать.

В IPO участвуют профессиональные инвесторы, а в ICO, если проект не посчитает нужным ограничить круг, инвестирует каждый желающий. Также IPO проводят компании на позднем этапе существования. Размещение монет часто служит для привлечения средств под идею.

Рынок ICO известен высоким уровнем мошенничества и проблемами регулирования. Из-за этого хайп вокруг публичных размещений монет сменился осторожностью инвесторов.

Особую популярность обрели закрытые раунды ICO. Проекты сами определяют инвесторов и устанавливают минимальную сумму входа. За закрытым раундом не всегда следует публичная продажа. Например, ICO Telegram провели в рамках двух закрытых предварительных раундов. Проекту удалось собрать запланированную сумму в 1,7 млрд долларов.

У ICO есть ряд преимуществ:

  • Доступный способ инвестирования независимо от опыта работы, страны проживания и других факторов.
  • Позволяет привлекать средства не отдавая доли в компании.
  • Есть шанс, что проект добьется успеха и принесет прибыль компании и вкладчикам.

К недостаткам размещения монет относят:

  • Мошенничество. По данным исследования Salis Group, среди ICO, которые привлекли более $50 млн, 81% оказались мошенническими.
  • Проблемы с регулированием. Хотя большинство стран готовит законодательство в этой отрасли, до повсеместного регулирования далеко. Ситуация на рынке неустойчивая. Могут приниматься и более жесткие меры, в том числе запрет токенсейлов.
  • Много слабых проектов. Из-за популярности краудсейлов на рынок выходят компании без качественного продукта или команды, чтобы его реализовать.
  • Киберугрозы. ICO — популярная цель для хакеров. Они используют уязвимости смарт-контрактов и фишинговые методы для кражи средств.

Несмотря на риски, размещения монет остаются популярным и среди компаний, и среди инвесторов. Ведь в случае успеха бизнес получит деньги для развития продукта, а инвесторы шанс увеличить вложения в несколько раз.

выход на ico

С чего начать подготовку к ICO

Размещение монет разделяют на три этапа — подготовка, пресейл и публичная продажа (краудсейл).

Подготовительный этап ICO в среднем длится от двух месяцев до полугода. В этот период придется переосмыслить идею, подобрать команду, создать минимально жизнеспособный продукт, разработать маркетинговую стратегию, запустить продвижение и многое другое. Подготовка проекта к ICO отнимет массу времени и сил, но если все правильно сделать шансы привлечь нужную сумму инвестиций увеличатся.

Пресейл — закрытая предпродажа токенов. На этом этапе в проект вкладываются крупные фонды и инвесторы. Для их привлечения компании проводят роадшоу, выступая на профильных конференциях по всему миру. На этом этапе токены часто продаются дешевле, чем во время краудсейла.

Для стартапов участие инвесторов — не только возможность привлечь средства, но и метод продвижения. Если вкладываются крупные венчурные фонды, то и обычные люди инвестируют охотнее .

Краудсейл принято считать открытым раундом продажи токенов. Поучаствовать может каждый желающий. Некоторые проекты проводят закрытые краудсейлы. Например, используют белый список инвесторов или whitelist. Попасть в него можно только пройдя предварительную регистрацию. В некоторых случаях инвесторам нужно пройти еще и процедуру KYC.

Спустя определенное время после ICO токены появляются на криптовалютных биржах.

Перед подготовкой к продаже токенов лучше удостоверится, что для стартапа действительно подойдет этот вид привлечения инвестиций. Для этого стоит ответить на следующие вопросы:

  1. Использует ли проект решения на базе блокчейн?
  2. Будет ли востребованным продукт на рынке?
  3. Конкуренты, их преимущества и недостатки.
  4. Как привлечь пользователей?
  5. Не нарушает ли проект законодательства?
  6. Чем продукт заинтересует пользователей?
  7. Хватит ли у команды квалификации для реализации продукта?
  8. Чем токен проекта заинтересует инвесторов?

как провести ico

Как провести ICO

Средняя стоимость размещения токенов может составить от 200 000 до 500 000 долларов. Прежде чем начать, стоит еще раз оценить риски.

Для проекта подготовка к выпуску токенов начинается с переоценки и тестирования идеи. Ее нужно доступно сформулировать, обдумать и адаптировать. Оценивать идею команде проекта сложно. Потому лучше получить обратную связь от инвесторов и потенциальных пользователей.

Простой выход — создать темы на форумах Reddit и BitcoinTalk. Конечно, идея получит огромное количество критики. Но зато можно узнать мнение аудитории. После получения обратной связи придется доработать идею или отказаться от размещения.

Подбор команды

Для успешного размещения проекта понадобится команда, желательно с опытом в отрасли блокчейна и ICO. Но таких специалистов найти сложно. К тому же они претендуют на высокие зарплаты от 2000 до 6000 долларов.

Проекту понадобятся следующие специалисты:

  • Разработчики. Их задача — разработка продукта и написание смарт-контрактов. О том, что должны знать блокчейн-разработчики и где этом научится можно узнать из нашего материала.
  • Финансовые специалисты. Занимаются экономикой токена, участвуют в привлечении инвестиций и отслеживает тенденции рынка.
  • Маркетологи и PR-менеджеры. Их задачи донести проект и его преимущества общественности. Для этого придется разбираться в трендах отрасли криптовалют, ситуации на рынке, уметь определять ЦА проекта.
  • Юристы. Их обязанность юридическое сопровождение на каждом этапе. Юристы должны сделать все, чтобы уменьшить риски в правовом поле.
  • Копирайтеры. В отрасли криптовалют слишком много терминов, которые сложно объяснить обычным людям. Задача копирайтера рассказывать об идее и возможностях проекта простыми словами. Также они занимаются написанием white paper.
  • Эдвайзеры или консультанты. Специалисты в разных отраслях, которые помогают компании с тем, как провести ICO. На эту должность нанимают людей с опытом в ICO. При этом они должны стать не только лицом проекта, но и реально помочь с запуском успешного краудсейла.

Прежде, чем нанять специалиста лучше удостоверится в его навыках и опыте, а также поинтересоваться прошлыми успехами в криптовалютных компаниях.

команда ICO

Запускаем сайт ICO

Начнем с подготовки нужных документов. Здесь компанию особенно интересует белая книга (white paper). Некоторые источники сравнивают ее с презентацией проектов, но это одновременно и технический документ.

В white paper должна присутствовать следующая информация:

  1. Описание проекта и его истории.
  2. Анализ рынка и конкурентов.
  3. Подробное и четкое описание продукта, а также особенностей использования технологии блокчейн.
  4. Спектр и сферы применения продукта.
  5. Сведения о команде.
  6. Условия размещения (на какой платформе, особенности эмиссии токенов , период, раунды, сколько планируется собрать тысяч или миллионов долларов инвестиций, сумма входа и другие сведения).
  7. На что будут потрачены средства полученные с продажи токенов.
  8. Дорожная карта проекта — подробный план действий. Особенно инвесторов интересуют сроки реализации полной версии продукта.

Важный момент — запуск сайта проекта. Некоторые компании прежде, чем создать свой, изучают веб-ресурсы других криптовалютных проектов. На сайте обязательно нужна следующая информация:

  • Сведения о проекте и продукте.
  • Команда (биографии основателей, разработчиков и эдвайзеров, фотографии и ссылки на соцсети).
  • White paper и road map.
  • Сведения о партнерах и эдвайзерах.
  • Упоминания в СМИ и участие в ивентах.
  • Новости (раздел должен постоянно обновляться).
  • Ссылки на группы в соцсетях, Telegram-каналы, темы на Reddit и BitcoinTalk, блог в Medium и другие площадки. Их тоже нужно постоянно обновлять.

Без проработанного сайта даже стартапу с качественным продуктом сложно продать нужное количество токенов.

сайт ICO

Маркетинг и рекламная кампания

Значительная часть площадок блокирует рекламу продаж токенов. В их числе Facebook, Google, Яндекс, Twitter, MailChimp, Snapchat, Instagram. Потому придется искать обходные пути и использовать другие платформы.

Наиболее активно криптовалютное коммьюнити в Telegram, Reddit, BitcoinTalk и Steemit. Копировать чужие идеи в рекламной кампании не стоит. В отрасли криптовалют методы продвижения быстро устаревают. Компании не обойтись без публикаций в крупных бизнес- и отраслевых СМИ — Cointelegraph, CCN, Coindesk и других.

Также стоит использовать ICO-трекеры. Эти площадки отслеживают токенсейлы, а также проводят анализ проекта. Размещаться на таких платформах выгодно. В крупных ICO-трекерах месячная посещаемость превышает 1 млн человек.

При желании можно купить у них рекламу. На оценку это не повлияет, но позволит выделить проект на фоне конкурентов. Подробнее разобраться в ICO-трекерах можно с помощью нашего материала.

Можно также провести bounty-кампанию. Их суть в том, что пользователи публикуют новости и другую информацию о стартапе на популярных площадках и оказывают другую помощь. Вознаграждением за их усилия станут токены.

Проводим ICO

Сначала выбираем платформу для размещения. Популярностью пользуются Ethereum, NEM и .

Ethereum привлекателен инструментами и функциональными smart-контрактами, а также активным коммьюнити. Японская платформа NEM имеет скорость в 3000 транзакций в секунду, что гораздо больше, чем у эфира. Но с ее помощью лучше выпускать стейблкоины — токены, которые привязанные к реальным товарам или активам. Waves известна пропускной способностью в 6000 транзакций, а также простотой создания смарт-контрактов.

Выбор криптовалюты, за которую продаются токены зависит от платформы для размещения. Чаще всего это биткоин или эфир.

Процесс инвестирования прост. Стартап создает smart-контракт на избранной блокчейн-платформе. В период токенсейла участник отправляет на указанный компанией кошелек определенную сумму криптовалюты. С помощью смарт-контракта эти средства конвертируется в соразмерное количество токенов.

Выводы

ICO — перспективный способ привлечения средств. Но, несмотря на популярность, проводить его всем компаниям не нужно. Токенсейл подойдет только для блокчейн-проекта. Остальным же лучше сосредоточится на привычных методах получения средств.

Для успешного привлечения инвестиций через ICO придется учесть все, начиная с особенностей продукта и возможностей его реализации и заканчивая маркетингом и платформой для размещения. Но и тщательная проработка всех аспектов просто увеличит шанс собрать нужную сумму. Гарантировать успешное размещение нельзя — многое зависит от удачи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.