Каждый пятый институциональный инвестор готов торговать криптовалютой — исследование

Каждое пятое финансовое учреждение рассматривает возможность торговли криптовалютами в ближайшие 12 месяцев. Эти данные опубликовало агентство Reuters со ссылкой на собственное исследование. В нем поучаствовали 400 клиентов платформы Thomson Reuters Corp, включая управляющих активами, хедж-фонды и торговые отделы крупнейших банков.

Среди респондентов, которые заявили, что готовы торговать криптовалютами, 70% планируют выйти на этот рынок в течение следующих трех-шести месяцев.

Интерес к покупке и продаже криптовалют вырос в прошлом году после резкого скачка курса. Ожидается, что участие институциональных инвесторов в сделках с криптовалютой будет расти, несмотря на предупреждения регуляторов о том, что вложения в криптовалюту рискованны и отрасль слишком подвержена мошенничеству.

Банки исследует интерес клиентов к криптовалютам, а несколько хедж-фондов уже пробовали торговать виртуальными монетами. Однако падения курса криптовалют снова заставили критиков говорить о том, что рынок является пузырем и инвесторы должны держаться от него подальше.

Thomson Reuters впервые провело подобное исследование, а потому оценить, как менялся интерес институциональных инвесторов к криптовалютам пока не получится.

Данные Reuters позволяют по-другому взглянуть на планы финансового рынка относительно криптовалют. Ранее мы уже писали о том, как к ним относятся жители разных стран. Обычно у участников исследования нет однозначного мнения. Например, в Великобритании 93% слышали о биткоине, но 56% из них не собираются в него инвестировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.