Mail.Ru Group начала принимать оплату за рекламу во «ВКонтакте» и ОК в криптовалютах

С 6 марта пользователи рекламной платформы myTarget смогут платить за размещение рекламы на всех проектах в в биткоинах (BTC) или биткоин кэш (BCC). Оплатить в криптовалюте можно объявления во «ВКонтакте», «Одноклассниках», портале Mail.Ru и площадках-партнерах группы, сообщает пресс-служба компании.

Расчеты в криптовалюте проводятся через американскую My.com, которую Mail.Ru Group открыла в 2013 году. Для проведения платежей компания использует платформу BitPay: рекламодатель вносит необходимую сумму в криптовалюте, а площадки и разработчики приложений, подключенные к myTarget, получают оплату в фиатной валюте.

В «ближайшем будущем» Mail.Ru Group позволит получать и плату за рекламу сразу в криптовалюте.

«Платформа myTarget станет стартовым полигоном для экосистемы, которая в дальнейшем будет развиваться, включая в себя другие продукты Mail.Ru Group, в том числе проекты игрового направления», – сообщил Дмитрий Сергеев, первый заместитель гендиректора группы.

Напомним, Министерство финансов предлагает ввести административную ответственность за использование криптовалют в «повседневных» расчетах.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.