Сервис email-рассылок MailChimp запретил продвижение криптовалют

Один из наиболее популярных в мире сервисов email-рассылок запретил продвижение ICO и криптовалют. Соответствующие изменения внесли в политику использования сервиса на официальном сайте.

«Мы не можем разрешить компаниям, участвующих в каких либо аспектах продажи, обмена, хранения, маркетинга, выпуска криптовалют и любых других цифровых активов, связанных с ICO, использовать MailChimp для продвижения или поддержки любого из перечисленных видов деятельности», — говорится в разделе «Запрещенный контент» политики сервиса.

Подобное решение руководство компании объяснило тем, что продвижение ICO и криптовалют «слишком часто связано с мошенничеством, фишингом и вводящими пользователей в заблуждение бизнес-практиками». Так MailChimp пытается «защитить» миллионы компаний, которые пользуются услугами сервиса. Несмотря на отрицательное отношение к ICO и криптовалютам, руководители сервиса позитивно смотрят на блокчейн.

По данным издания Coindesk, изменения политики MailChimp вступят в действие с 30 апреля. Но пользователи сервиса уже прочувствовали новые правила на себе. Администрация MailChimp оповестила о скором закрытии аккаунты, связанные с темой криптовалют. При этом, не имеет значение, продвигают ли они ICO.

В числе пострадавших оказалось издание Week In Ethereum. Его представитель Эван Ван Несс так прокомментировал ситуацию в Twitter: «Итак, через четыре недели MailChimp закрывает учетную запись Week In Ethereum, потому что они ненавидят блокчейн. Но капризы централизованной власти — причина, по которой нам и нужен блокчейн».

Изменив политику MailChimp присоединился к Google, Facebook, «Яндекс», Snapchat и Twitter. В последнее время запрет на рекламу криптовалют стал популярным трендом для соцсетей, поисковиков и других крупных площадок. Объяснения для таких решений идентичны: платформы пытаются оградить пользователей от индустрии с высоким процентом мошенничества.

Потеря MailChimp еще больше усложнит продвижение ICO и тематики криптовалют в сети. Сервис является одним из крупнейших для email-рассылок в мире. В месяц клиенты, по данным самой компании, отправляют более 20 млрд писем.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.