Майнеры смогут получить льготы в особой экономической зоне Калининграда

Майнеры смогут стать резидентами особой экономической зоны в Калининградской области. Вложив миллион рублей ($17 700), они смогут получить , включая освобождение от налога на прибыль, налога на имущество и ряд других преференций. Об этом сообщил вице-премьер правительства области Александр Шендерюк-Жидков на форуме «Криптосреда», пишет «Экономика сегодня».

Для реализации такой возможности необходимо, чтобы майнинг на федеральном уровне приравняли к использованию баз данных. Если такой закон примут, то майнеры криптовалют получат все льготы резидентов свободной экономической зоны. Среди них освобождение от налога на прибыль, налога на имущество, уплата пониженных социальных взносов.

«Кроме того, правительство региона готово рассмотреть снижение стоимости технического присоединения для подключения майнингферм до минимума путем переговоров с ресурсоснабжающими организациями», – рассказал Александр Шендерюк-Жидков.

Ранее, на Инвестиционном форуме в Сочи губернатор Калининградской области антон Алиханов заявил, что регион может стать «одной большой майнинговой фермой».

Напомним, недавно Верховный суд РФ принял к рассмотрению дело о блокировке информационного сайта Bitcoininfo.ru. Его решение по этому процессу может стать прецедентообразующим для всех дел о блокировке сайтов о криптовалютах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.