Каким способом лучше осуществлять майнинг Musicoin?

Все люди любят слушать музыку и обмениваться треками друг с другом. Поэтому вполне закономерно, что в эру блокчейна появился проект и в этой сфере — . Он позволяет получать музыкантам выплаты за прослушивания треков напрямую, а фанатам слушать музыку бесплатно без рекламы. Редакция BITSIDE выяснила, чем разработка приглянулась пользователям и как можно майнить эту цифровую валюту.

Чем привлекательна криптовалюта Musicoin для майнинга?

Musicoin – площадка, предназначенная для прослушивания музыки и выплаты артистам роялти напрямую. В основе ее работы лежат смарт-контракты и blockchain. Благодаря им музыканты получают вознаграждение за каждое воспроизведение своей песни. Токены формируются за счет умных-контрактов PPP (Pay-Per-Play, плати за пригранный трек).

Разработчики монеты хотели устранить посредников из связки слушатель-музыкант, снизив тем самым стоимость контента. Musicoin (music) майнинг предоставляет системе необходимые вычислительные мощности для генерирования новых токенов. Система представляет собой форк алгоритма Equihash. Этот алгоритм использует сеть , чей блокчейн проект взял за основу своей платформы.

Сервис планирует добится популярности благодаря таким достоинствам:

  • низкая сложность сети, что позволяет легко добывать новые монеты;
  • прозрачность и открытость;
  • доступность и отсутствие искусственных ограничений;
  • отсутствие выплат и рекламы при воспроизведении музыки для слушателей.

Площадка работает по всем канонам музыкальной экономики, которые и регулируют ее операции. Сегодня специалисты называют платформу одной из наиболее перспективных в направлении развития музыкального бизнеса. Это всемирная площадка, обеспечивающая медиа-индустрию новыми путями выхода на целевую аудиторию потребителей. Согласно статистике проекта, на платформе представлены более 32 000 треков 3267 музыкантов, которые на июль 2018 года прослушали более 2,1 млн раз.

майнинг Musicoin

Насколько прибыльный майнинг Musicoin?

Всего было выпущено более 621 млн монет Music. Поскольку сложность сети невысокая и простой майнинг musicoin, доход за сутки может составить 1 600 Music или около $10,6 по курсу на июль 2018 года. Все зависит от способов добычи и мощностей оборудования. В момент старта торгов мае 2017 года монета стоила $0.0009. Пик ее цены пришелся на январь текущего года. Тогда токен вырос до $0.011. После февраля криптовалюта, как и весь рынок, стала терять в цене. Musicoin курс на момент написания статьи в середине июля 2018 года составлял $0.006.

Пока проект вызывает интерес только со стороны независимых музыкантов и обычных слушателей. Но если им заинтересуются крупные инвесторы, то стоимость монеты пойдет вверх.

Как выбрать Musicoin майнинг пул

Многие майнеры сегодня для добычи криптовалюты используют пул. Майнинговый пул представляет собой специальный сервис, предназначенный для добычи цифровых монет, объединяя мощности добытчиков. Он распределяет задачи по вычислению блоков криптовалюты между мощностями конкретных участников объединения.

Майнинг Music можно добывать как самостоятельно, так и через пул. От того, какой Musicoin pool был выбран, зависит и будущий доход. Команда проекта собрала список из пулов, которые поддерживают добычу Music. Вот несколько сервисов, где можно майнить монеты:

  • nomnom.technology – хорошие показатели мощности и не очень большая комиссия;
  • mole-pool.net – размер комиссии $0,05;
  • miningpoolhub.com – характеризуется высокой производительностью и мощностью. Но имеет высокую комиссию, которая может превышать $1.

Выбирая пул, следует учитывать показатель его мощности, пинга и размер взимаемой комиссии за транзакции. Совместная добыча выгоднее соло-майнинга, так как позволяет при небольших вычислительных мощностях собственного оборудования добывать достаточное количество монет для хорошего дохода.

musicoin майнинг пул
Характеристика майнинга Musicoin на пуле Mole Pool

Как зарегистрировать Musicoin кошелек?

Для добычи криптовалюты нужен зарегистрированный Musicoin Wallet. Существует три способа хранения Musicoin:

  • биржа. Здесь кошелек создается одновременно с аккаунтом биржи. Сегодня торговлю Music поддерживают две биржи: Bittrex и Cryptopia. Для регистрации нужно ввести имя, адрес электронной почты и другие личные данные. Такой способ хранения менее надежный, так как биржи чаще становятся объектами атак хакеров;
  • специальный криптокошелек. Зайдя на сайт Мьюзикоина, можно скачать десктопное ПО для хранения монеты. Файл скачивается на компьютер и устанавливается. Периодически нужно обновлять версию программы Wallet, о чем будет приходить уведомление.
  • сторонние кошельки — онлайн-сервис MyEthereumWallet, мобильный Coinomi и аппаратный бумажник Trezor. Их команда стала поддерживать в июне 2018 года.

Наиболее надежным можно считать локальный десктопный кошелек, так как при соблюдении мер предосторожности хакерам его взломать сложнее, чем аккаунт на бирже.

musicoin кошелек
Интерфейс первой версии официального кошелька Musicoin

Как настроить musicoin майнинг?

Musicoin mining требует всего трех составляющих:

  • пул. Возможен и соло майнинг musicoin, но он будет менее доходным. Поэтому майнеры предпочитают коллективный майнинг;
  • кошелек для добытых коинов;
  • настройка майнера под имеющийся алгоритм сложности.

После этого можно начать полноценно добывать криптовалюту. Обычно musicoin майнинг на процессоре не проводится. Лучше использовать (Nvidia и AMD), причем подойдут модели с объемом памяти даже не больше 3 GB. Из них собираются фермы.

Чтобы начать майнить, на компьютер нужно установить соответствующее ПО. Все зависит от того, какую видеокарту майнер планирует использовать для добычи Musicoin. В официальной теме проекта на форуме Bitcointalk или тематических порталах майнинг-пулов можно найти адрес для скачки различных вариантов ПО под конкретную видеокарту.

Когда на компьютер будет установлено нужное ПО (например, Claymore’s Dual Ethereum AMD+NVIDIA GPU Miner v11.0), для него создается файл с расширением .bat. Чтобы получить файл .bat необходимо использовать блокнот, создав сперва текстовый файл. Он открывается и сохраняется в той же папке, но с расширением .bat. После этого создается кошелек одним из перечисленных выше способов.

настройка musicoin mining
Настройка дуал-майнинга Muscoin и Pascal. Источник: Kire Palceski

После регистрации кошелька нужно вернуться к .bat-файлу. На выбранном пуле имеется инструкция для его заполнения. Далее файл сохраняется, после чего стартует сам майнинг.

В целом настройка добычи Musicoin не очень сложная. Главное точно следовать инструкции и выполнить нужные настройки программы. Периодически, из-за повышения сложности добычи, в приложения вносятся соответствующие корректировки.

Мьюзикоин считается перспективной монетой, которая должна вырасти в будущем. Поэтому количество майнеров в ее сети продолжает расти, что говорит о доверии со стороны криптосообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.