Центробанк Малазии обязал биржи идентифицировать клиентов и цели их транзакций

Во вторник, 27 февраля, в Малазии вступил в силу закон о «Противодействие в отмывании денег и финансировании терроризма для цифровых валют. Регулирование, разработанное центральным банком страны, касается всех криптовалютных бирж, которые представляют услуги как по торговле криптовалютными парами, так и обмена виртуальных валют на традиционные деньги. Они должны проводить идентификацию клиентов и узнавать цели их транзакций, сообщает Coinbase.

Вступивший в силу закон — результат консультаций финрегулятора с криптовалютной индустрией страны, которые проходили с декабря 2017 года. Тогда центральный банк Малазии опубликовал проект постановления по регулированию рынка.

По сути, новый закон требует более тщательно проверять и собирать информацию о клиентах, использующих платформы для торговли виртуальной валютой. «Подотчетные организации обязаны проводить анализ всех клиентов и людей, проводящих транзакцию. Это необходимо, когда компания устанавливает бизнес-отношения с клиентом и, когда у возникают любые подозрения о том, что транзакции используются для отмывания денег и финансирования терроризма», — говорится в документе.

Биржи должны собирать полное имя клиента, их адресс, дату рождения и информацию о цели транзакциий.

В центральной банке также подчеркнули, что новое регулирование никоим образом не ведет к тому, чтобы признать криптовалюты законным платежным средством. «Советует тщательно оценивать риски, связанные со сделками в цифровых валютах», — заявил финрегулятор.

Напомним, недавно правительство Южной Кореи отказалось от запрета криптовалютных бирж. Чиновники готовы пойти индустрии на встречу, но хотят, чтобы транзакции в криптовалюте были прозрачными, а клиенты бирж проходили идентификацию.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.