Ранние инвесторы Skype вложили в украинский блокчейн-стартап DreamTeam

Украинский стартап , который работает на стыке блокчейна и киберспорта, получил от европейского фонда Mangrove Capital Partners. Он известен ранними вложениями в Skype и израильский Wix. О сделке на своей странице в LinkedIn сообщил Денис Довгополый, который выступал советником стартапа по фандрейзингу.

Для Mangrove сделка стала первой инвестицией в ICO. При этом, фонд вложил средства как в токены DreamTeam, так и выкупил долю в стартапе. Для европейских инвесторов эта сделка также стала первый вложением в украинский стартап. Общая сумма инвестиций не разглашается. По данным издания AIN.UA речь идет о шестизначной сумме.

DreamTeam — один из новых проектов Александра Кохановского, который известен как менеджер киберспортивного клуба Natus Vincere. Команда стартапа разрабатывает платформу и платежную систему для киберспорта и видеоигр. С помощью нее можно выплачивать призовые команде, зарплаты игрокам и заключать спонсорские сделки. Все транзакции обеспечивает блокчейн-сеть и смарт-контракты.

Платформа DreamTeam уже работает в бета-версии. За последние месяцы ей воспользовались порядка 250 000 клиентов. После тестового периода, во втором квартале года планируется запустить версию сервиса с реальной криптовалютой.

В декабре прошлого года стартап провел первый этап ICO и получил порядка $6 млн. На апрель 2018 года запланирован второй этап — в нем и примет участие Mangrove. По словам партнера фонда Девида Вароквира, их как инвесторов впечатлил опыт Кохановского в киберспорте и его понимание нужд геймерского сообщества.

«DreamTeam по факту имеет шансы стать платежным шлюзом для всей киберспортивной индустрии», — считает партнер Mangrove Capital Девид Вароквир. А использование токенов и смарт-контрактов дают системе шанс хорошо масштабироваться.

Это не первая успешная история украинского проекта в 2018 году. Ранее мы писали о проекте Neuromation, которому удалось собрать на ICO более $70 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.